«Потеряли чувство реальности»: политологи о требовании Украины вернуть ЖД вагоны

Верховная Рада требует Россию вернуть порядка тридцати тысяч железнодорожных вагонов Украине, которые находятся «на оккупированной территории». Любопытно, что это требование озвучено лишь сейчас, политологи попробовали разобраться в ситуации.

Так, заместитель председателя Общественной палаты Республики Крым Александр Форманук считает, что к поездам сейчас придрались, поскольку нужно пытаться сохранять режим и подогревать русофобию, мол мы нагло у них что-то отняли. Однако все это лишь показатель того, что Украина полностью потеряла чувство реальности. Без провокаций им жизнь не мила. Тем более что сейчас уже идет предвыборный период в стране и каждый хочет сохранить свою власть. В этой выборной гонке накал отношений между Россией и Украиной является своеобразным основным предлогом для активности и высокопарных лозунгов. 

И сейчас в бой пойдут абсолютно все ресурсы, несмотря даже на их абсурдность. Про железнодорожное сообщение хотелось бы отметить, что именно Украина инициировала резкое прекращение движения поездов между Украиной и Россией до Крыма. К слову, буквально недавно министр инфраструктуры Украины выступил с заявлением, что вскоре начнет действовать правило о полном прекращении  движения поездов и автобусов между Россией и Украиной, мол, это пойдет на пользу стране, подтолкнет развитие инфраструктуры внутренней и т.п. Однако по факту это будет в очередной раз укусом собственного хвоста, поскольку по данным статистики, только за 2017 год от одного маршрута Киев-Москва Украина получила около шести миллионов долларов, не будет и этого. 

promo nemihail 15:00, yesterday 96
Buy for 20 tokens
Знаете, что общего в культуре между нами и китайцами? Первое место, куда нас повели, буквально с самолета - в русский ресторан Астория. Вы наверняка замечали, как в Москве туристов из Китая на автобусах высаживают возле китайских ресторанов. Задумывались, почему так? Лично мне не совсем…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.