Процесс Евроинтеграции Украины затягивается: страна не может выполнить ряд требований


Украина продолжает тянуть время с исполнением требований, позволяющих стране приступить к имплементации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Не хватает ни много ни мало порядка 50 законопроектов, которые Украина должна ввести в ближайшее время. Среди них изменение принципов работы антикоррупционных органов, включая создание новых ведомств и другие критические законопроекты, позволяющие, в том числе, покупать европейцам украинскую недвижимость и приватизировать госсобственность. 

Судя по скорости, с которой Украина выполняет европейские требования, стране не светит ЕС еще ближайшие лет 30. Однако Порошенко более оптимистичен, и во всеуслышание заявляет, что Украина уже к 25 году может вступить в Европейский союз. 

Однако здесь бы хотелось обратится к статистике. Процедура вступления в ЕС довольно кропотливая и многие страны десятилетиями ждали своего часа, хотя показатели у них были куда выше. Напомню, кто угодно не может вступить в союз, необходимо гарантировать низкие показатели коррупции, стабильность экономики, не находится в состоянии войны и многое другое. Это не про Украину уж точно. Особенно учитывая то, что в стране не утихает непризнанная война. Но это тема отдельного курьеза. АТО есть, а военного положения в стране нет. Это уже открытая манипуляция, ведь Порошенко знает, что стране, находящейся на военном положении, МВФ не может дать кредит. 

Но самое интересное, зачем Украине вообще членство ЕС? Они попросту не потянут обязательств и Украина будет попросту разрушена. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.