Предотвращена незаконная продажа сирийских античных ценностей за рубеж


На юге Сирии в приграничном с Иорданией городе Тель-Шехаб на территории, контролировавшейся ранее террористами, были обнаружены различные предметы античной культуры, добытые на незаконных раскопках. Они были готовы к отправке зарубежному заказчику, однако сделке было не суждено состоятся – боевики были разбиты. С находками уже ознакомились в управлении древностей и музеев провинции Дераа. Сообщается, что среди находок числятся колонны, плиты и барельефы из базальтового камня, а также различные медные статуэтки, посуда, орудие труда и пр. Все они относятся к античной эпохе и представляют огромную историческую ценность и, соответственно, стоимость. 

Террористы собирались переправить ценности через Иорданию, удалось арестовать нескольких контрабандистов, их будут судить.

Во время войны Сирия потеряла огромное количество реликвий, отличающихся высокой культурной ценностью и красотой. При этом из-за войны раскопки не проводятся и не контролируются. А контрабандисты ведут поиски ценностей очень по варварски: используя экскаваторы и тракторы, они уничтожают половину того, что сокрыто в землях Сирии. Урон от их действий невозможно подсчитать. Кроме того, террористы разрушали многие культурные объекты страны. Только после оказания российской помощи это разворовывание культурного наследие страны удалось обуздать. 

Сегодня в стране активно идет реконструкция культурных объектов, восстанавливаются храмы и церкви, а также объекты с большой историей. Этого всего могло бы и не быть, не вмешайся наша страна в этот конфликт и не окажи огромную поддержку. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.