Началось: украинцы травятся водопроводной водой

В середине лета на Украине остановили работу единственного завода, производящего хлор, которым очищают воду. Остановка завода была связана с его задолженностями за уголь, тогда общественники призывали власти оказать содействие в запуске завода, ведь в противном случае могли бы начаться перебои с водой. И на этом фоне очень настораживающее звучит сводка новостей из Донбасса. Там в Макеевке, контролируемой ВСУ, более сотни людей обратились в больницы с жалобами на боли в животе, тошноту, рвоту, высокую температуру, озноб и общее плохое самочувствие. По сообщениям медиков, горожане отравились водой из под крана.

По всей видимости, дефицитный продукт хлор стал заканчиваться. И первыми, конечно, под удар встали жители Донбасса. Да, Макеевка считается территорией, подвластной Киевом, но ни для кого не секрет, что действующую власть там ненавидят и в мае 2014 года они все дружно шли на референдум, голосуя за создание ДНР и ЛНР. Власти их также недолюбливают, но используют для своих политических игрищ, рассказывая западным кураторам о том, как они стойко воевали и таки освободили страдающий народ от ополченцев.

На сегодняшний день завод по производству хлора работает, но лишь на 10 процентов, и этого недостаточно, чтобы обеззаразить всю воду в стране. На всех не хватает. И это сообщение – первый звоночек о том, что в стране действительно грядет катастрофа. Без воды нет жизни. 

И власти не делают ничего, чтобы хоть как-то изменить ситуацию. Они практически ежемесячно повышают тарифы на ЖКХ, но при этом не в состоянии оказать качественные услуги. В домах грязная вода, холодные батареи, перебои с электричеством. Видимо, ради этого несколько лет назад не самые умные люди скакали на майдане.

promo nemihail 15:00, вчера 96
Buy for 20 tokens
Знаете, что общего в культуре между нами и китайцами? Первое место, куда нас повели, буквально с самолета - в русский ресторан Астория. Вы наверняка замечали, как в Москве туристов из Китая на автобусах высаживают возле китайских ресторанов. Задумывались, почему так? Лично мне не совсем…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.