Опубликовано видео с места крушения F-35B в США

В Twitter-аккаунте Breaking Aviation News была размещена видеозапись из района, где предположительно произошло крушение «суперсовременного» истребителя США пятого поколения F-35B.

На видео видно, как к небу поднимаются облака дыма черного цвета, по утверждению авторов съемки, такая картина наблюдалась через час после крушения. 

При катастрофе, случившейся во время тренировочного полета, пилоту удалось катапультироваться, обошлось без жертв. Однако целесообразность использования этого самолета с каждым днем оказывается все под большим сомнением.

В этот истребитель Пентагон вложил огромные деньги. Однако чем больше этот самолет используется, тем больше косяков конструкции открывается от мелких недочетов до весьма критических. При этом США поставили большое количество истребителей этого типа своим союзникам фактически путем навязывания. Стоит отметить, что на разработку и доработку данного летательного аппарата было потрачено порядка полутора триллионов долларов и модель уже вряд ли когда-то окупится. 

Важно отметить и тот момент, что с обнаружением ряда недочетов увеличивалась и дата выхода самолета в строй и его стоимость, таким образом на выходе США получили продукт, который близок к устареванию, дорог в обслуживании и попросту неокупаем. Ведь стоимость создания лишь одного самолета такого типа обходится в 150 миллионов долларов, а час полета этого дорогущего недостатка стоит около 35 тысяч с учетом всех расходов на полет. 

F-35 – это отличный пример раздутого военного бюджета США, где по итогу давно уже не выпускается действительно качественной новой военной техники. 

promo nemihail 15:00, вчера 96
Buy for 20 tokens
Знаете, что общего в культуре между нами и китайцами? Первое место, куда нас повели, буквально с самолета - в русский ресторан Астория. Вы наверняка замечали, как в Москве туристов из Китая на автобусах высаживают возле китайских ресторанов. Задумывались, почему так? Лично мне не совсем…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.