Нарушения в Хабаровском крае: избирательная комиссия может вынести Сергею Фургала предупреждение

По факту жалоб о нарушениях, поступивших в избирательную комиссию в Хабаровском крае в адрес Сергея Фургала, кандидата от ЛДПР на пост губернатора, избирательная комиссия может вынести предупреждение. Об этом журналистам сообщил секретарь избиркома Хабаровского края Оярс Машков. Вероятнее всего, сухим из воды хитроумному кандидату не выйти, потому что жалоб достаточно много, и едва ли их возможно будет опровергнуть. 

На текущий момент на Фургала поступило пять жалоб по факту незаконной агитации. Так, сообщается, что кандидат от ЛДПР нарушал закон в «день тишины» накануне второго тура выборов, продолжая агитацию самым наглым образом: по почтовым ящикам жильцов распространялись листовки, агитматериалы размещались в подъездах жилых домов, в общественном транспорте, а также раздавались волонтерами на митинге 22 сентября на одной из Хабаровских площадей. 

Кроме того, поступали жалобы на показ видеороликов кандидата на рекламных табло, на его интервью в свежем выпуске журнала Bossа, а также в социальной сети Instagram

Действующий губернатор Хабаровского края сообщил СМИ, что работники его избирательного штаба также выявили ряд нарушений со стороны кандидата Фургала и добавил, что к утру от них в избирательную комиссию также могут быть поданы несколько жалоб. 

Вместе с тем, в избирком поступила информация по нарушениям правил агитации кандидата во время предвыборной кампании. Случай воистину вопиющий, сейчас со всеми нарушениями будет разбираться комиссия, и нет сомнений, что кандидат заслуженно получит предупреждение, ведь, по факту, он нарушил не просто выборное законодательство, он равняет с землей права избирателей на принятие спокойного, обдуманного решения. 

Сергей Фургал участвует во втором туре голосования, и здесь уже ему схитрить не получится: репутацию он испортил себе окончательно, и доверия к этому кандидату теперь уже совсем нет никакого. Конечно, избиратели уже смогли для себя понять, что из себя представляет данный кандидат, но осадочек останется. Вряд ли после этого случая у Фургала останутся шансы на будущую успешную политическую карьеру. 

Нарушения на выборах в ходе предвыборной агитации и в «день тишины», не сойдут кандидату с рук. Правила едины для всех, и никто не имеет права нарушать их, пытаясь обхитрить остальных. Сейчас важно, чтоб все жалобы рассмотрели самым тщательнейшим образом, ведь именно таким образом обеспечивается абсолютная прозрачность выборов. 

promo nemihail 15:00, yesterday 96
Buy for 20 tokens
Знаете, что общего в культуре между нами и китайцами? Первое место, куда нас повели, буквально с самолета - в русский ресторан Астория. Вы наверняка замечали, как в Москве туристов из Китая на автобусах высаживают возле китайских ресторанов. Задумывались, почему так? Лично мне не совсем…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.