Историческое событие: В Пекине состоится первый российско-китайский энергетический форум


Стало известно, когда и где состоится первый в истории российско-китайский энергический форум. По сообщениям из официальных источников, саммит пройдет в Пекине 29 ноября. Примечательно, что мероприятие пройдет под комиссией по ТЭК, председатель комиссии – президент Российской Федерации Владимир Путин, ответственный секретарь – Игорь Сечин, возглавляющий «Роснефть».

Ранее (в августе) Владимир Путин уже анонсировал это важное с точки международного сотрудничества событие, однако точная дата проведения была согласована и озвучена только сегодня. Планируется, что организованный энергетический форум посодействует укреплению связей двух дружественных государств, а также расширению направлений сотрудничества в сфере энергетики. 

Более 40 компаний энергетического сектора приедет на форум только от российской стороны. Ожидается, что китайская делегация будет даже более масштабная: Китай на протяжении многих лет заинтересован в российских специалистах из энергетической сферы. Так, еще со времен СССР Россия оказывала поддержку в строительстве первых АЭС Китая и продолжает консультировать их по вопросу атомной энергетики по сей день. 

Кроме того, РФ и Китай давно сотрудничают и по другим направлениям. Год от года взаимовыгодное сотрудничество РФ и Китая только крепнет и больше походит не на партнерские, а на дружественные добрососедские отношения. Именно так и должна строиться политика 21 века: открытый диалог, взаимная заинтересованность и открытость в делах. 

promo nemihail 15:00, yesterday 96
Buy for 20 tokens
Знаете, что общего в культуре между нами и китайцами? Первое место, куда нас повели, буквально с самолета - в русский ресторан Астория. Вы наверняка замечали, как в Москве туристов из Китая на автобусах высаживают возле китайских ресторанов. Задумывались, почему так? Лично мне не совсем…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.