Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Экс-активист раскрыл всю подноготную «бизнеса на митингах» Навального

Многих до сих пор интересует вопрос: как, будучи официально безработным, Алексей Навальный умудряется жить на широкую ногу, регулярно балуя свое семейство поездками на заграничные курорты и прочими атрибутами жизни в стиле «дорохо-бохато». Подозрения, что достаются коврижки Центробанка Алексею не совсем честным путем, существовали уже давно, и вот сейчас картина богатства блоггера стала проясняться.



Луч света в царство финансовых махинаций Алексея Навального бросил его бывший сторонник Виталий Серуканов, который дал весьма откровенное интервью блогеру Саше Сотнику. По словам Серуканова, секрет профессионального безработного Навального заключается в том, что он сделал митинги и аресты основным источником своего заработка.

Схема проста, как мир – Навальный организует акции протеста, традиционно несогласованные, на которые пытается созвать как можно больше людей. Безусловно, основная масса – это школота, которая ради того, чтобы на них обратили внимание, готовы подставляться под задержание, что можно наблюдать из раза в раз. Прыщавых вяжут и сажают, что дает основание структурам Навального открывать сборы средств на их вызволение.

Правда, на этом вся помощь и заканчивается, а деньги тупо пилятся. Весьма показательным был случай в марте 2017 года, когда активисты организовали штаб «ОВД-Инфо», целью которого было как раз поддержка задержанных на митингах людей. Угадайте, кого нет в числе учредителей? Правильно, ФБК Навального, которые не приняли в судьбе людей ни физического, ни финансового участия. И удивляться тут не чему, потому что, как отметил Серуканов, у Алексея Навального выработалось чисто потребительское отношение к людям, поэтому их судьбы после того, как они выполнили его задание, а именно спровоцировали полицию, больше не интересуют.

Зачастую под задержание подставляется и сам Навальный, естественно, намерено. Схема «30 дней в СИЗО – 3 месяца на свободе – новый митинг» продолжает работать как часы. И конечно, как только за Алексеем закрывается дверь камеры, его сторонники начинают клянчить деньги на освобождение своего лидера:



Сюда же одним из тезисов приплетается и готовящийся митинг, дабы придать ему большую популярность:



И вот пока Навальный сидит, деньги текут к нему рекой. И так каждый раз.

Есть у блоггера еще один проект, на котором он поднимает неплохие барыши с глупых и наивных сторонников. Это – бизнес на ЕСПЧ. Тут все также просто, как и в других схемах Навального. Имеются сторонники, которых хотя бы раз задерживали, причем вполне обосновано, на акциях Алексея. Он садится к ним на уши, убеждая их идти требовать правосудия в Европейский суд по правам человека, а в качестве поддержки предлагаем им своих юристов из ФБК, которые помогут составить жалобу с требованием компенсации в 10 тысяч евро. Правда, мелкий шрифт после таких сумм мало кто читает, ведь юристы далеко не бесплатны, а аж 1000 рублей в час. К тому же, никакой гарантии и шансов, что дело решится в пользу истца – нет и не будет. Получается, заплатили Навальному просто так.

Собственно, вот таким образом Алексей дурит тех, кто ради его «золотых гор» попрощался с разумом, за что сейчас расплачивается рублем.
источник
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments