Остался не у дел: Навальному вновь отказали в проведении митинга

В очередной раз мэрия Москвы не согласовала Алексею Навальному проведение митинга и шествия по Тверской улице. И хотя причины отказа вполне резонные, Навальный точно будет недоволен таким ответом и станет по своему стандартному сценарию созывать столичную школоту на несанкционированный митинг, как это было уже не раз в прошлом

Странно выбирать датой митинга День города и Единый день выборов, а местом – улицу, где ежегодно в это время проводят фестиваль реконструкций уже много лет подряд, о чем заблаговременно была дана соответствующая информация в сети на портале московского правительства. Но Навальный, наверняка зная об этом фестивале, и о выборах, и о празднике в честь основания столицы, назначил свой митинг именно на 9 сентября.

Собственно говоря, неудивительно, что ему при подобных обстоятельствах отказали. Даже если б на Тверской во второе воскресенье сентября не проводили вышеназванного фестиваля исторической реконструкции, то и в таком бы случае Навальный получил отрицательный ответ на свой запрос о проведении митинга: в этом случае просто по причине невозможности соблюсти все условия безопасности проведения подобных мероприятий.

У Алексея в заявке стоит цифра в 30 тысяч участников, а для безопасного хода такой акции необходимо присутствие на месте проведения большого количества сотрудников охраны правопорядка. А все служащие этих организаций будут заняты на дне города и на выборах столичного градоначальника.    Следовательно, на митинг Навального просто уже нет ни полицейских, ни наблюдателей из спецслужб в штатском.

Кстати, есть и еще одна чисто политическая и стопроцентная причина того, что власти Москвы не согласовали митинг-шествие Алексея. Его акция политизирована. И  при любом векторе освещения этой реформы спикерами митинга – это будет рекламой или КПРФ, или ЕР, а любая партийная пропаганда в день выборов запрещена на законодательном уровне. Так что опять у Алексея не может получиться собрать митинг на указанную тему, даже если бы ему дали все сделать на Тверской и выделили нужной число сотрудников безопасности.      

Правда, если проанализировать многочисленные несогласованные митинги Навального за последнюю пару лет, то становится ясно, что именно на отказ в проведении он и рассчитывал.  Алексею главное не политический посыл мероприятия, а очередная возможность хайпануть на громком скандале. 

А скандал получается не тогда, когда все официально и по букве закона. А наоборот, когда акция несанкционированная, и даже из полсотни пришедших человек десяток-другой забирают в кутузку, а потом начинается ор организаторов акции в сети об «узниках совести» и о произволе типа «полицейского государства». 

И Навальный так делал не раз, и не два, а почти всегда.  Вспомним хотя бы, как 2 июня 2017 года он отказался проводить согласованный митинг на проспекте Сахарова в Москве. Вместо этого он отправил всех своих сторонников на несанкционированную акцию на Тверскую улицу,  где в то время проходили мероприятия, посвященные Дню России.  Или припомним ему подобный случай с отменой акции  5 мая там же, на проспекте Сахарова, предложенного мэрией Москвы, тогда как Навальный настоял на своем изначальном выборе места и провел митинг на Тверской, где в это время шла репетиция Парада Победы. 

Получается, что и на этот раз Навальному отказали в проведении митинга совершенно оправдано.  Правда, Алексею такой отказ мэрии только на руку, и он будет призывать своих последователей на несогласованный митинг с еще большим рвением. Ведь Алексею плевать и на политическую подоплеку митинга, и на его участников. Первое ему для успешной карьеры «узника совести» за границей совсем не нужно, а вторые для него просто «пушечное мясо». 

 Так что наш политический труп Алексей Навальный еще постарается официально ожить перед собравшимися москвичами 9 сентября. Вот только вряд ли у него это получится: как это обычно бывает, стражи закона забирают Навального на первых минутах несанкционированных акций, после чего его уже можно наблюдать только через окошко автозака, далее в суде или в интернете, в лучшем случае. 

В общем, как ни крути, а труп – он труп и есть, что натуральный, что политический, как в случае с Навальным. И дорога Алексею одна - под арест, куда Алесей точно отправится, если опять появится на очередном незаконном общественном мероприятии в любом российском городе в любую календарную дату. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.