Правосудие по-американски: невиновная Мария Бутина подвергается пыткам в тюрьмах США

Стало известно, что задержанную 16-го июля в США россиянку Марию Бутину перевели из вашингтонской тюрьмы в тюрьму города Александрия. При этом девушку, чья вина не доказана, а обвинения против нее выглядят весьма подозрительно, перевозили закованной в кандалы – как особо опасную террористку! Более того. Содержание Марии никак нельзя назвать нормальным – у нее отобрали все средства гигиены, бросили в одиночную камеру, где на протяжении 12 часов горел яркий свет – она даже поспать нормально не могла! И это, господа, происходит в США – стране, которая именует себя не иначе, как колыбель демократии.

Впрочем, о какой демократии может идти речь, когда ты видишь подобные откровеннейшие нарушения в области прав человека? Здесь речь идет о невиновном человеке – ее вина не доказана, а презумпцию невиновности еще никто не отменял. Да что тут говорить – никто ничего и не собирается доказывать! Ей просто выдвинули обвинение – шпионаж, и, не давая никаких комментариев и не идя на сотрудничество с российскими дипломатами, упрятали за решетку. Бутину сделали виновной по умолчанию.

Что самое интересное, история Марии Бутиной взбудоражила общественность 16-го июня – в аккурат перед встречей Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки. Очень любопытное «совпадение», вы не находите? Здесь явно прослеживается намерение создать негативный фон встречи двух мировых лидеров и устроить очередную «охоту на ведьм». Бутина просто стала инструментом в политической игре Штатов.

Конечно, как российские власти, так и общественность, весьма обеспокоены таким вопиющим поведением США. Попытки повлиять на ситуацию по дипломатической линии продолжаются. Что же до позиции Вашингтона – он продолжает устраивать какую-то показуху, в которой откровенно нарушает права человека в угоду каким-то собственным нуждам. Следствие в отношении российской гражданки ведется вообще без оглядки на какие-либо правовые и общественные нормы. И этот факт, безусловно, говорит о том, что США ради оказания политического давления на другое государство готовы поступиться чем угодно. 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.