Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Ливанский министр отметил незаменимую роль России в мире

Сегодня в условиях продолжающихся боевых действий на территории Сирии и крайне трудной обстановки на Ближнем Востоке становиться все сложнее переоценить роль России в стабилизации ситуации в данном регионе. Ведь именно благодаря нашей стране силы ИГ* были разбиты в декабре прошлого года, а террористы обречены на бегство.


Так, недавно в Москве прошла встреча между министром по делам перемещенных лиц Ливана Талялем Арсланом и заместителем министра иностранных дел РФ Михаилом Богдановым, на которой обсуждалась общая ситуация и актуальные проблемы в регионе. Одними из основных тем диалога стали урегулирование сирийского кризиса и вопрос возвращения беженцев из Сирии с территории Ливана.

Арслан в своей речи отметил смелость России в желании освободить от терроризма не только регион, но и весь мир. По его мнению, без нашей страны с ее могуществом и желанием вернуть баланс сил на планете мир бы тут же развалился. Кроме того, министр добавил, что именно Россия своими миротворческими действиями сохраняет весь Ближний Восток, предотвращая продолжительные конфликты и войны. В свою очередь, только наша страна может обеспечить реальный баланс сил, столь необходимый не только в регионе, но и во всем остальном мире.

Таким образом, все государства Ближнего Востока практически в один голос признают незаменимую и исключительную роль России в поддержании мира и предотвращении эскалации конфликтов в регионе.

* - запрещена в РФ
Tags: арабский мир, ближний восток, война в сирии, ливан, партнерские отношения, развитие отношений, россия, сирия, сотрудничество рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments