Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Россия введет безвиз для турецких владельцев служебных паспортов и бизнесменов

Российско-турецкие связи сегодня все активнее наращиваются и качественно улучшаются стремительными темпами, в то время как турецко-американские отношения испытывают небывалый доселе кризис, который привел к повышению пошлин на алюминий и сталь из Турции вдвое.
На фоне происходящего глава МИД Турции Мевлют Чавшоглу сделал заявление, что Россия введет безвизовый режим для турецких владельцев служебных паспортов и бизнесменов. Кроме того, для водителей-дальнобойщиков также планируется облегчение визового режима.



Отмечается, что данная договоренность была достигнута  между странами в ходе беседы Чавшоглу и главы МИД России Сергея Лаврова, состоявшейся в Анкаре.  Более того, турецкий министр добавил, что в ближайшем будущем после праздника Курбан-Байрам, который празднуется в стране 21-24 августа, российско-турецкой рабочей группой будет обсуждаться вопрос о дальнейшем смягчении визового режима между двумя странами.

Примечательно, что даже Республика Крым сегодня также намеревается наладить паромное сообщение с Турцией. Так, по сообщению гендиректора Крымских морских портов Алексея Волкова, переговоры с экспедитором грузов уже проведены и паромную линию Турция-Крым-Турция планируется запустить осенью текущего года.

Сегодня Турция все больше осознает, что сотрудничать с США – себе дороже, и, как многие другие страны Европы отворачивается от них, укрепляя отношения с Россией, всегда открытой и готовой к взаимовыгодному сотрудничеству и диалогу. В свою очередь, решение об отмене виз для представителей бизнеса Турции обозначает новый вектор на сближение и улучшение экономических связей обоих государств.
Tags: внешняя/ внутренняя политика россии, новости россии, россия, россия сегодня, сша, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments