Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

МРК «Вышний Волочек» присоединится к кораблям ВМФ России в Средиземном море

ВМФ России последние годы особенно активно развивается и совершенствуется, ежегодно вводя в строй множество суперсовременных кораблей, призванных решать сложнейшие задачи обороноспособности страны. Так, по сообщению РИА Новости, новый малый ракетный корабль (МРК) «Вышний Волочек» совершает запланированный переход из порта Севастополя в Средиземное море. Необходимо отметить, что корабль построили на Зеленодольском судостроительном заводе (Республика Татарстан и он стал шестым по счету в рамках проекта 21631 «Буян-М».


Глава отдела информационного обеспечения Черноморского флота Алексей Рулёв заявил, что уже сегодня «Вышний Волочек» соединится с силами постоянного соединения ВМФ, базирующимися в данный момент в акватории Средиземного моря, и начнет нести службу. По информации Рулёва, сейчас экипаж корабля, практически достиг Средиземного моря и уже проходит через проливы Босфор и Дарданеллы.

МРК «Вышний Волочек» оборудован новейшими образцами ракетного, артиллерийского, зенитного и противодиверсионного вооружения высокой точности. Среди отличительных черт данного МРК также можно выделить повышенное водоизмещение судна и  наличие ракетного комплекса «Калибр-НК». Целевым назначением «Вышнего Волочка» является контроль и защита экономической зоны государства. Более того, данные корабли способны действовать не только в роли самостоятельной боевой единицы, но и в составе однородных и разнородных групп кораблей ВМФ России в самых разных районах. 

Примечательно, что ранее МРК «Вышний Волочек» с успехом прошел все предварительные испытания в военно-морской базе Новороссийска и осуществил переход в город Севастополь. Теперь и этот корабль пополнит российскую флотилию в Средиземном море, существенным образом повысив уровень безопасности на южных рубежах нашей Родины.
Tags: вмф, новости россии, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 15:00, вчера 96
Buy for 20 tokens
Знаете, что общего в культуре между нами и китайцами? Первое место, куда нас повели, буквально с самолета - в русский ресторан Астория. Вы наверняка замечали, как в Москве туристов из Китая на автобусах высаживают возле китайских ресторанов. Задумывались, почему так? Лично мне не совсем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments