Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Полуфиналисты определились: «Высоцкий.ФЕСТ» закончил отбор музыкантов в Петербурге

В Питере закончился отборочный цикл концертов на конкурс музыкантов «Высоцкий.ФЕСТ». Артисты северной столицы активно штурмовали редакцию, прислав свыше двух тысяч заявок. По итогу неформальных «музыкальных поединков», 7 победителей вышли в полуфинал конкурса, главным призом которого является выступление на фестивале «Нашествие» в текущем году.


Отборочные концерты проходили в восьми административных центрах России. Помимо Москвы и Санкт-Петербурга, за победу поборются музыканты из Новосибирска, Хабаровска, Пятигорска, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и Нижнего Новгорода.

Подобный всероссийский конкурс позволит открыть для российской эстрады новые молодые таланты, которые придут на смену старому поколению исполнителей. Питерская семерка после финального отборочного цикла выглядит следующим образом: группа «Почтовая служба Бангкока», группа «Кукольный театр», Назар Рад, группа Band 56/4, Марс Ковалевский, Никита Рогозин и Михаил Тимофеев.

Десяти счастливчикам, которые выступят на специальной сцене фестиваля «Нашествия», получат возможность принять участия в «розыгрыше» суперпризов музыкального соревнования. Окончательный победитель получит возможность записи песни в одной из лучших столичных звукозаписывающих студий при участии профессиональных наставников, а также ротацию композиции в федеральном эфире «НАШЕго Радио». «Вишенкой на торте» для окончательного победителя является участие в гала-концерте «ВЫСОЦКИЙ. ФЕСТ» осенью в Москве.

Данный конкурс стал великолепным «лифтом» для начинающих музыкантов. Многие из них достойны выступления на большой сцене, но побеждают лучшие. В скором времени победители своих регионов сойдутся в «музыкальном поединке» за главные призы этого необычного соревнования. Но тот факт, что эти 10 групп выступят на «Нашествии», уже является огромной наградой для новичков.

Тем, кто не прошел отборочный этап в этом году, не стоит отчаиваться, а лучше написать новую композицию, которая гарантированно «выстрелит» в следующем году. Самое главное – это опыт и участие, после которых всегда следует победа.

Tags: высоцкий фест, музыка, нашествие, рок, россия, таланты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments