Попытки Навального хайпануть или что делает медийщик из госдепа с его каналом

Навальный после череды неудач на политической ниве, начал стремительно терять популярность среди еще вчерашних поклонников и адептов. Для реанимации некоторых своих проектов, которые без должного финансирования начинают по понятным причинам сворачиваться, скандальный блоггер пытается найти новые возможные инструменты.

К примеру, для основного своего медиа-актива на Ютубе, судя по официальным данным канала «Навальный. Live», Алеша решил нанять сотрудника из пропагандистских западных СМИ, которые, не скрываясь, финансируются Штатами и обслуживают соответственно интересы Госдепа в российском Рунете.

Речь идет о неком Владимире Беломытцеве, который состоит на службе у «Радио Свобода», известного оппозиционного СМИ, сидящем на обеспечении американских государственных структур, полостью определяющих новостную повестку издания. В прошлом году Беломытцев участвовал в конкурсе блоггеров, который был организован Навальным и стал его победителем, представив свой проект «Междомедиа групп. Политика». И вот, вскоре после подведения итогов конкурса, Владимир получает должность редактора новостей на канале "Навальный. Live".

Свое сотрудничество с госдеповскими СМИ Беломытцев начал еще в 2015 году. Вот уже три года он вместе со своей напарницей Мариной Мизиновой ведет на радио «Свобода» передачу под названием «Такие новости», выпустив в общей сложности более 130 роликов. Первая передача с указанием Быломытцева и Мизиновой в качестве авторов, появилась в сетке вещания «Радио Свобода» 4 декабря 2015 года.

Скорее всего, Беломытцев просто абгрейдил свой старый проект «Глумновости» под параметры своего американского работодателя, который они запустили ранее вместе с Мизиновой, и начал выпускать его просто под новой вывеской.

Какого рода контент выпускают эти двое становится уже понятным по названию. Неудивительно, что в СМИ-иноагенте, работающим на американскую пропаганду, эти ребята, поливающие помоями собственную страну, пришлись как нельзя кстати.

Итак, вот их проект на Радио «Свобода», где совершенно четко указаны в качестве авторов Владимир Беломытцев (Дед Едрос, блогер) и Марина Мизинова.

А это именно тот проект, с которым они выиграли конкурс Навального.

В официальной группе «ВКонтакте» указано, что видео контент ребята производят специально для госдеповского СМИ «Радио Свобода».

Да и по признанию самого Беломытцева, именно он является автором тех текстов, которые потом читает Мизинова в эфире.

Кстати, став призером конкурса Навального, Володя получил 500 000 рублей в качестве главной награды. И хотя Мизинова наравне с ним вела все проекты, она получила от напарника в качестве гонорара не более 70 000 рублей или того меньше. Между тем, Беломытцев забрал остальное да еще и в придачу новую должность на канале Навального. Вот такие высокие отношения.

К слову, госдеповский рупор «Радио Свобода» давно присматривается к российской блогосфере. Так с 2017 года на издание начал работать известный своими экстремистскими высказываниями блоггер Дмитрий Иванов, также известный как kamikadzedead.

«Радио Свобода» полностью контролируется американским правительственным агентством BBG (Broadcasting Board of Governors), которое, в свою очередь финансируется Конгрессом США. Силами BBG в свое время проводилась информационная война с СССР. И хотя на территорию всего постсоветского пространства «Свобода» продолжает лить антироссийскую пропаганду, у себя на родине, в США они подпадают под закон Смита-Мундта, который запрещает СМИ, имеющим ангажированность госаппаратом, вещать для американских граждан. Парадокс, но таким образом правительство старается, как бы уберечь американцев от пропаганды. Двойные стандарты во всей красе.

В России же, после вступления в силу закона об иностранных агентах, «Радио Свобода» оказалась в черном списке вместе со своими коллегами из «Голоса Америки», "Кавказ. Реалии", "Крым. Реалии" и "Фактограф" и многими другими. Данные СМИ не имеют права работать в российском сегменте, не указав, что они являются иностранными агентами.

Но, похоже, что Навального нисколько не смущает сотрудничество со СМИ, имеющим явно антироссийский характер вещания. Возможно таким образом, он думал реанимировать умирающий канал, однако на деле Навальный только больше оттолкнул от себя и без того редеющую свою аудиторию.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.