Афера Яшина: когда алчность пересиливает никчёмность

Московские депутаты подозревают акциониста Илью Яшина в подделке подписей в свою поддержку. Дело в том, что несмотря на громкие заявления о желании стать мэром Москвы, Яшин не ударил и пальца о палец, чтобы подтвердить свои слова действиями.

В столице не было открыто ни одного пункта по сбору подписей в поддержку Яшина. Резонный вопрос: откуда тогда подписи? Сам Яшин к тому же отказался агитировать муниципальных кандидатов проголосовать за себя. Заявил, что придёт на встречу в обмен на гарантии предоставления подписей, а в противном случае не придёт. И не пришёл.

Предсказуемая развязка не заставила себя ждать: Яшин отказался от предвыборной гонки, обвинив несовершенство избирательной системы, а именно муниципальный фильтр. Как это напоминает безынициативных лентяев, которые обвиняют в своей плохой физической форме неподходящую погоду за окном.

Впрочем, Яшин изначально запланировал свой провал. Он прекрасно понимал, что поддержки у него нет. Нет также и актуальной повестки, которой можно завоевать поддержку.

Единственный вариант извлечь выгоду из выборов Москвы – это организовать протест лузеров по методу своего босса Алексея Навального. Навальный надеется вывести на улицы людей за ленивое тело Яшина, которое якобы ущемляют в правах.

Яшина не заботила поддержка депутатов и обычных горожан. Его изначально интересовал протест на основе «несовершенства избирательной системы». Когда тебя поддерживает полтора землекопа, а на работу идти не хочется, распил западного «майданного» гранта – это единственный способ получить деньги.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.