Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

ШОС: сотрудничество стран Евразийского континента

С 9 по 10 июня в китайском Циндао пройдет саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Это очень важное международное событие, в ходе которого лидеры стран-участников обсуждают развитие сотрудничества в различных сферах деятельности государств.



В организацию входят Россия, Казахстан, Китай, Киргизия, Таджикистан и Узбекистана. ШОС также сотрудничает с Азербайджаном, Арменией, Непалом, Турцией, Шри-Ланкой и другими.

Саммит проводится ежегодно, и благодаря таким встречам, отношения стран, входящих в ШОС, укрепляют взаимодействие в политической, экономической, транспортной, туристической, экологической и многих других отраслях. Более того, проводится совместная работа государств, обеспечивающая безопасность в регионе.

Владимир Путин будет присутствовать не только на расширенном заседании, но и проведет ряд отдельных встреч. Планируются переговоры между Россией, Китаем и Монголией.



Также российский президент встретится с лидерами Пакистана, Монголии, Таджикистана, Ирана и Узбекистана.
Он уже провел переговоры с лидером КНР Си Цзинь Пином. Главы стран подписали соглашение об автомобильном сообщении, а также о развитии инвестиционного сотрудничества.

Владимир Путин с большим вниманием относится к данной организации, понимая, как важен постоянный контакт в рамках ШОС, ведь данная организация является гарантом безопасности в Евразии.

Поэтому предстоящий саммит имеет большое значение для всего региона, уже не говоря о мировой политике в целом, ведь ШОС – это новый формат взаимодействия, который является более перспективным, чем западные аналоги.

Tags: владимир путин, сотрудничество, шос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments