Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Искренность и открытость: Путин провел «прямую линию» в присущем ему стиле

Президент России Владимир Путин часто дает интервью и устраивает пресс-конференции. Обычно это имеет целью прояснить позицию российского руководства по различным вопросам, касающимся внутренней или внешней политики.

Но мало какое из выступлений российского руководителя обходится сухим изложением фактов и их трактовкой. Довольно часто Владимир Путин отходит от принятых канонов и демонстрирует присущее ему чувство юмора.

Не явилась исключением и сегодняшняя «Прямая линия».

Так, когда моряки с явным намеком спросили президента РФ, можно ли на кораблях нарисовать Мутко, чтобы эти самые корабли были «непотопляемы», тот, не раздумывая, парировал: «Наши корабли и так непотопляемы».

Хотя при этом не преминул отметить заслуги Мутко: «Мы знаем, какая атака на него предпринималась в связи с допинговым скандалом и так далее. В этих условиях отправлять его на пенсию невозможно. Да и потенциал у него хороший. Пусть работает!»

Необычным на сегодняшней «Прямой линии» было и то, что в ходе ее Владимир Путин ответил на несколько вопросов россиян в форме блиц-опроса, устроенного ведущими.

Вопросы в некоторых случаях носили шутливый характер, но ответы российского лидера заслуживают даже в этом случае дают почву для размышлений.

Так, на вопрос: «Что вы делаете в случаях, когда не знаете, что делать?» – президент РФ ответил: «Правило автомобилистов: не уверен — не обгоняй, ведь цена ошибка очень велика. Стараюсь найти решение».

А на вопрос: «Какой совет вашего отца вы передадите внукам?» – последовал максимально лаконичный ответ: «Не врать!»

Предельно искренно и открыто ответил Владимир Путин и на вопрос о том, чем необходимо пожертвовать, чтобы стать президентом. По его словам, это практически означает отказ от сферы личной жизни. Правда, компенсируется это тем, что при этом создается мощный компенсирующий фактор – понимание того, что занимаешься делом, способствующим повышению уровня жизни всех граждан России.

Такая открытость и простота в общении, конечно же, не могут не импонировать всем россиянам и способствует невероятной популярности российского президента в народе.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment