Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Расследование крушения Боинга MH17: парад фейков продолжается

Группа блогеров Bellingcat в очередной раз попыталась переложить на Россию ответственность за крушение Боинга MH17 над Донецком летом 2014 года. Однако и на этот раз их «расследование» вызывает у адекватной половины мирового сообщества не доверие, а как минимум недоумение.
Так называемые следователи заявили, что за уничтожением самолета якобы стоит некий Олег Владимирович Иванников с позывным «Орион». Это, мол, действующий офицер ГРУ. Что любопытно, соответствующей информацией и необходимым номером телефона с Bellingcat и The Insider поделились сотрудники СБУ. Если это действительно так (что тоже далеко не факт), кого-то удивляет, что украинцы указали пальцем именно на россиян?

«Следователи» вбили номер этого самого Ориона в приложения TrueCaller и Get Contact и обнаружили следующий ник: «Андрей Иванович ГРУ от Хаски». Одним махом получили имя, место работы и даже название подразделения. Лихо? Не хватает, пожалуй, только домашнего адреса, но и это не стало проблемой для авторов этого «скандального разоблачения».

Идем в гугл, вбиваем номер телефона и вуаля – оказывается, таким предельно простым образом можно легко и быстро найти адрес любого человека, даже высокопоставленного сотрудника ГРУ. А заодно и вычислить его детей; именно так, мол, Bellingcat и The Insider вышли на сына Ориона из Швейцарии. И почему никто из многочисленных следователей, занимающихся данной авиакатастрофой на протяжении почти четырех лет, до сих пор не додумался просто погуглить?

Дальше следопыты решили позвонить Иванникову и сравнить его голос с тем образцом, который им предоставили украинцы. В 2014 году так называемый сотрудник ГРУ маскировался, используя женский голос, однако благодаря всего лишь одному звонку Bellingcat и The Insider сумели раскрыть дело. Иванников якобы взял трубку, ответив таким же голосом (на самом деле две записи похожи, но явно не идентичны), и это стало поводом завершить расследование громогласным выводом: «Россия виновна в крушении Боинга MH17».

Неужели с мировым сообществом все настолько плохо, что кто-то готов поверить во всю эту чушь? Никаких адекватных доказательств – только примитивные шаги, благодаря которым можно выставить виновным в данной трагедии кого угодно. Все это выглядит очередной дешевой антироссийской провокацией в преддверии ЧМ-2018, пополнившей перед фейков вместе с «делом Скрипалей», «химической атакой в Сирии» и прочими вбросами. Как мы помним на примере Олимпиады в Сочи, западные СМИ и политики готовы пойти на любые, даже самые грязные и идиотские поступки, лишь бы попытаться дискредитировать Россию. Но этот маразм, пожалуй, бьет уже все рекорды.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments