Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Жигилей допустил экологическую катастрофу в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге наступило долгожданное лето, однако горожане не знают радоваться ли этому или горевать. Ведь в городе на Неве не так уж и много пляжей. Точнее сказать, их вовсе нет, так как содержание токсинов в воде оставляет желать лучшего.

Причем винить в этой ситуации скорее нужно не каких-то предпринимателей, которые сбрасывают запрещенные отходы в воду, а руководителя Росприродназдзора СЗФО Олега Жигилея. Этот человек не справляется со своими прямыми обязанностями, и запустил ситуацию в регионе. Зато его небогатая любовница может похвастаться новой недвижимостью у себя в инстаграме.

Причем гражданам Санкт-Петербурга не помогают многочисленные жалобы. Несмотря на то, что после рейда «Гринписа» в 2012 году было обнаружено 40 опасных для экологии сбросов в сточные воды, Жигилей не предпринял никаких мер. Вследствие этого одна из труб, по которой в воду попадают токсины, получила название в честь чиновника.

Примечательно, что находясь на своей должности довольно длительный срок, руководитель Росприродназдзора СЗФО мог отличиться покупкой недвижимости. Квартиры на улице Победы, на Ленинском шоссе, на Малой Гвардейской, офис в центре Питера и даже имущество в Сочи – это, наверное, еще не полный список собственности Жигилея.

В общем, не повезло питерцам. В их дом уже практически шагнуло лето, а они вынуждены терпеть произвол таких чиновников, как Олег Жигилей и терпеть изнуряющий зной.

Источник

Tags: Гринпис, Жигилей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments