Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Как в «Росбалте» фабрикуют актуальный контент

Честно говоря, у меня давно в голове были мысли о том, что в «Росбалте» работают откровенные бездари. Ошибки, неточности, абсурдная трактовка фактов, ложь, заказуха – в общем, полный «букет». Однако меня недавно смутила одна ситуация, после изучения обстоятельств которой я просто охренел.


Вы знаете, что работнички «Росбалта» нагло воруют чужие статьи? Да-да! Я тоже считал, что это глупость. Мне бы и в голову это не пришло, если бы не одно «но». Читая новости в интернете, я пробежался глазами по одной новостной статейке. Через несколько минут меня случайно через тизеры занесло на «Росбалт», где я увидел…слово в слово эту же новость. По времени публикации я быстро сориентировался, кто здесь кто.
Для чего тогда весь это фарс от редакции? Что мы такие крутые, что нас много цитируют, что посещаемость лютая? Ведь это ложь чистой воды. Так еще оказалось, что в «Росбалте» работает откровенное ворье, которое охотится за чужим интеллектуальным трудом.
Даже «Медиалогия» опубликовала данные, согласно которым «Росбалт» даже не входит в тридцатку топ-СМИ. А по трафику ресурс вообще болтается на 53 месте. И зачем так нагло врать?
На самом деле, профессионала от любителя отличает определенный набор навыков. Журналист оперирует только проверенными фактами, это раз. Тексты журналисты всегда интересно читать, это два. Ну и, конечно, журналист всегда пишет сам, а не ворует материал у коллег.
«Росбалт» не выполняет ни одно из этих условий. Факты зачастую перевираются, тексты скучные и бездушные, да, к тому же, ресурс полон банальной копипасты.
Не верите? Смотрите.
Когда я это увидел впервые, подумал, ну, мало ли, редакция «Росбалта» спешила, поэтому допустила подобный казус. Но после проверки второго текста я понял, что это не случайность, а система:
А после второй я посмотрел третью…

После изобличения подобного отношения к аудитории и коллегам, даже противно просто заходить на «Росбалт». Я и так бывал там раз в полгода, но теперь этот ресурс однозначно будет в моем личном бан-листе.
Напоследок стоит сказать, что «Росбалт» еще и не выполняет требование Роскомнадзора. Дело в том, что портал не помечает террористические организации, запрещенные в России, соответствующей припиской. А за это полагается как минимум крупный штраф. Но ресурсу плевать на правила.
Остался только один вопрос: что отучит «Росбалт» воровать материалы у своих коллег? Судебное разбирательство? Или эти бездари так и будут воровать контент у добросовестных представителей этой профессии?..


Tags: росбалт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment