Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Борис Пайкин окончательно утопил «Тосно» в долгах

Вот и отгремел «Кубок России». В поединке «Тосно» и «Авангарда» победитель выявлен, только послевкусие от победы команды из Ленинградской области осталось весьма неприятное. Дело в том, что по вине руководства клуба доступ в Еврокубки для тосненцев просто закрыт.


Как и следовало ожидать, даже победа в таком значимом спортивном событии не стала для Бориса Пайкина и Максима Левченко основанием решить финансовые проблемы клуба. Собственно, руководство изначально не собиралось «выпускать» клуб за пределы спортивной родины, поскольку упустили все сроки на получение лицензии УЕФА. А для ее получения необходимо положительное сальдо в бухгалтерии команды.


По вине владельцев «Тосно» игроки уже полгода не получают зарплату. Но несмотря на это, футболисты бились за трофей как настоящие мужчины. Однако и это не впечатлило нерадивых хозяев клуба.


Равнодушие спонсоров «Тосно» обусловлено весьма банальными причинами – Пайкин и Левченко не собирались делать из команды новую звезду отечественного футбола. Вместо этого им требовались счета клуба, чтобы заниматься финансовыми махинациями и проводить через них серый нал, которым так богат депутат Госдумы Борис Пайкин. На этот счет указывают несколько конструктивных деталей.


Главный момент, изобличающий намерения руководства, состоит в следующем – почему Пайкин и Левченко отказались переформатировать клуб в акционерное общество из ООО? Ведь в этом случае у «Тосно» могли появиться новые спонсоры. И таковые обязательно бы появились, учитывая перспективность и целеустремленность команды.


Дело в том, что при таком раскладе на поверхности мгновенно окажутся все финансовые махинации, проделанные руководством клуба. Конечно, если хорошенько посмотреть на эту «прачечную» Пайкина, там можно найти очень много «интересного» для ОЭБиПК и прокуратуры. Пока футболисты бесплатно показывали высококлассный футбол, миллиардеры цинично «отмывали» через счета ФК «Тосно» серую прибыль, происхождение которой еще требуется установить.


Второй деталью, указывающей на то, что вышеуказанная информация достоверна, является тот факт, что в учредителях клуба находится компания Escamer Investments Ltd.


Согласитесь, что это слишком странный факт. Данная контора зарегистрирована на Кипре и является самым обычным оффшором. Теперь вы понимаете, куда уходили отмытые с помощью «Тосно» криминальные капиталы?

{C}{C}{C}

В принципе, данные факты дают ответ на вопрос, почему Пайкину и Левченко абсолютно плевать на дальнейшую судьбу клуба. Банальная «прачечная»… Теперь из-за наглости и алчности руководства «Тосно», вверенная им команда не сможет выступить в групповом этапе Лиги Европы, да и вообще существование ФК стоит под большим вопросом…


В общем, «спасибо» Пайкину и Левченко за похороненную команду. Вот так, взять и перекрыть кислород клубу в момент самого большого прорыва в его истории, является настоящим спортивным преступлением. Или миллиардеры вновь избегут заслуженного наказания?..


Tags: борис пайкин, воровство, кубок россии, пайкин, тосно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 15:00, вчера 96
Buy for 20 tokens
Знаете, что общего в культуре между нами и китайцами? Первое место, куда нас повели, буквально с самолета - в русский ресторан Астория. Вы наверняка замечали, как в Москве туристов из Китая на автобусах высаживают возле китайских ресторанов. Задумывались, почему так? Лично мне не совсем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments