Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Почему «Росбалт» катится в глубокую пропасть

Информационное агентство «Росбалт» продолжает на наших глазах катиться в глубокую пропасть. Причины происходящего понятны – ложь и антироссийская риторика напрочь отбивают желание здравомыслящих читателей посещать подобные ресурсы.


Впрочем, а что мы хотим от портала, учредителем которого является Владимир Евтушенков, имеющий давние связи с «Солнцевской» ОПГ? Этот человек и сам не отличается чистотой помыслов, как и не имеет солидной репутации. Напомню, Евтушенков с помощью своих криминальных связей сумел избежать наказания за махинации с акциями «Башнефти». Можно вспомнить и о его контактах с непонятными банковскими структурами для «обеления» грязных денег. И что мы хотим в этом случае от «Росбалта», если во главе ресурса стоит преступник?

Сегодня портал буквально пышет разнообразными материалами на тему «грязной, отсталой и тупой России». При этом, «Росбалт» не теряет надежд добиться успехов в российском информационном рынке. Правда, за счет чего? За счет лжи и вёдер помоев?

А как вам, к примеру, тот факт, что «Росбалт» (а, точнее, юр. лицо «АФК Система», стоящее за ресурсом), якшается с целой кучей иностранных организаций, репутация которых в России является весьма сомнительной? К примеру, в этом списке есть и JP Morgan, и «Дойче банк». Особенно стоит обратить внимание, что эти структуры входят в состав учредителей «АФК Система». Также не лишним будет напомнить о том, что каждый из этих «иностранцев» нарушал российское законодательство в ходе ведения своей деятельности. К примеру, JP Morgan преступал нормы права, связанные с противодействием легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, а также финансированию терроризма.

Получается, Евтушенков сознательно выбирает в партнеры тех, кто уже давно имеет ярлык неблагополучной и опасной конторы для нашей страны? Вероятно, что да, поскольку у них уже имеется опыт работы с криминальными клиентами, как и их активами.

При таких раскладах, «Росбалт» впору бы уже давно прикрыть, так как его деятельность можно интерпретировать как опасную для нашей страны. К слову, ресурс уже терял лицензию СМИ по решению суда после публикации нецензурных материалов. Может, пришло время внимательно проверить на вшивость их еще раз?

«Росбалт» стал откровенным пристанищем для узколобых писателей, готовых ненавидеть Россию за копейки. Они готовы сутками писать восхваляющие Запад опусы и поливать грязью родную страну. Поэтому порталу можно забыть о своих грандиозных целях стать одним из ведущих информационных агентств. С текущей редакционной политикой и преступником у руля, «Росбалт» может разве что догнивать свой век на задворках медиапространства. И это будет вполне заслуженная участь за те тонны помоев, что вылил портал на Россию за годы своей «работы».

Tags: росбалт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment