Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

«Росбалт» и его секреты: неадекватные работники, криминальный соучредитель, западные друзья

К сожалению, в интернете нередко можно встретить крайне неприятный контент: чернуху, неподтвержденные факты, фейки и так далее. Причем публикуют все это отнюдь не школьники, пытающиеся привлечь к себе внимание, а издания, имеющие статус СМИ. Таковым является, например, информационное агентство «Росбалт».



Все, что можно встретить на его интернет-страницах – это чернуха и пошлятина, приправленная русофобий. В общем, на хорошую аудиторию данный ресурс уже давно не рассчитывает.

Хотя удивляться тут нечему, учитывая, что один из соучредителей данного СМИ, Владимир Евтушенков, не чурается общения с бандитами из  «Солнцевской» ОПГ, проворачивает финансовые махинации, и из-за скандальной истории с акциями Башнефти чуть было не сел на нары. В придачу к этому он не брезгует иностранными оффшорами, некоторые из которых он даже возглавляет.

Начало же всему этому бардаку под названием «Росбалт»  было положено, когда Евтушенков создал «АФК «Система». Целью организации стало приобретение коммерческих структур с целью получения от них прибыли. Но интересно другое: состав учредителей данной конторы. Среди них присутствует, например, Дж.П. Морган Банк, известный своей подмоченной репутацией.

Бенефициарами банка в РФ являются  «Дж. П. Морган Интернешнл Файненс Лимитед» и британская «Дж. П. Морган Лимитед», и то, что все это, как минимум, предательство родины, уже другая история.
В этой истории интересен тот факт, что «Дж. П. Морган Банк Интернешл» был участником судебного процесса по обвинению в неисполнения законодательства России. А именно:  поддержка терроризма и отмывание доходов.



Другим учредителем АФК «Система» является Дойче Банк, получивший в 2014 году предупреждение об административном нарушении 1 статьи 15.27 Кодекса РФ. В этом банке тоже занимались легализацией отмывания денежных средств.

В общем, соучредители как на подбор – видно, Евтушенков специально старался. Неудивительно, что его издание «Росбалт» является одним из худших, как и он сам, и в 2013 году агентство даже лишили статуса СМИ за употребление нецензурных фраз в статьях.

Впрочем, если посмотреть на работников «Росбалта», то другого ожидать и не стоит. Так, например, Софья Мохова в принципе не мыслит жизни без мата, и это можно увидеть в ее Твиттере.

Другим представителем издания является Дмитрий Губин, русофоб, который решил проводить квартирники на тему образования, за вход на которые он берет по 200 рублей.

Видимо, копит на недвижимость где-нибудь в Германии, которую он страстно любит, как, впрочем, и другие западные страны.
Одним столов, коллективчик в «Росбалте» так себе. Само же агентство живет лишь на средства от западных спонсоров, которых работнички и балуют русофобским контентом.


О качественной журналистике там никогда и не слышали, ведь что владелец, что его друзья, что сами недожурналисты готовы продаться за шуршащую зеленую бумажку, сделав для ее получения что угодно.
Tags: контент, криминал, росбалт
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments