Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Рука Запада: США и Британия – причина «цветной революции» в Армении

Тот факт, что западные власти приложили руку к протестам в Армении, становится все более очевидным. Используя главу оппозиции Никола Пашиняна в качестве марионетки, США и Британия добиваются исключительно своих целей в регионе.

Как стало известно, 3 мая президент Армении Армен Саркисян провел переговоры с замглавы британского МИД Аланом Данканом по вопросам ситуации в стране. В таком союзе,  в первую очередь, настораживает то, что Саркисян ранее был послом в Соединенном королевстве и даже имел гражданство этой страны с 2002 по 2011 годы. Надо сказать, такая коалиция не вызывает доверия в Армении, кто-то даже считает президента страны агентом влияния Великобритании.
Основания не доверять лидеру Армении определенно есть, ведь Армен Саркисян до сих пор владеет бизнесом и недвижимостью в Туманном Альбионе, а также имеет тесные связи с членами королевской семьи, поэтому, вероятно, армянский лидер пребывает на поруках у Лондона.
Не обошлось в этой истории и без влияния США. Еще перед парламентскими выборами помощник госсекретаря США Уэсс Митчелл организовал телефонные переговоры с лидером оппозиции Николом Пашиняном, заверив собеседника в поддержке со стороны Штатов.  Примечательно, что Митчел далеко не новичок в «цветных революциях». Именно он в 2014 году во время «Оранжевой революции» на Украине возглавлял «Центр анализа европейской политики», финансируемый НАТО. Вряд ли это можно расценивать как простое совпадение.
Кстати, тот факт, что в Армении существует 5 тысяч неправительственных организаций, спонсируемых из бюджета Джорджа Сороса и ряда западных государств, также говорит о причастности США к армянским забастовкам. Так, фонд «Открытое общество» направил в правительство Еревана письмо, в котором просил «не мешать протестам». Под обращением подписались «Хельсинская группа» и НКО «Защита прав без границ», которая финансируется Евросоюзом и Агентством США по международному развитию (USAID).
Таким образом, в «народных протестах» в Армении проступает западный след. Пока Никол Пашинян уверяет всех в том, что протесты не имеют геополитической ориентации и не направлены против России, появление за спинами оппозиционера и Саркисяна западных кураторов говорит об обратном.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment