Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Канунникова Лариса о том, какие улучшения ждут Питер этим летом

В последнее время все чаще стали вести разговоры о том, что облик Санкт-Петербурга скоро заметно изменится. И действительно, в северной столице готовится к реализации масштабная концепция по развитию пешеходных зон и маршрутов. О проекте перед наступлением летнего сезона подробно рассказала Канунникова Лариса, заместитель председателя комитета по градостроительству и архитектуре.




Концепция сроком на пять лет была разработана Комитетом по градостроительству и архитектуре. Как отметила Канунникова Лариса, план работ уже готов и утверждены так называемые «эстетические регламенты», которые определяют требования к фасадам зданий, элементам благоустройства, а также к рекламным конструкциям.


Для горожан и гостей Петербурга в концепции предусмотрено много интересного, в том числе комфортные пешеходные зоны, нетиповые игровые площадки, велодорожки и уютные места отдыха для людей с ограниченными возможностями.


При подготовке к реконструкции, власти исходили из того, что Петербург — неповторимый город, поэтому и изменения должны сохранить уникальность каждого района.



Канунникова Лариса обратила внимание на то, что приступая к работе, комитет собирал необходимую информацию о велодорожках, туристических схемах, исторических данных районов.


Заместитель председателя комитета по градостроительству и архитектуре также добавила, что были учтены и пожелания местных жителей, которые, к слову, нередко находили отличные идеи.


Особый акцент Канунникова Лариса сделала на том, что при формировании облика города уделяет пристальное внимание комфорту горожан. И, надо сказать, что она отлично владеет этим вопросом в самом широком его понимании.




Канунникова Лариса была награждена знаком «За заботу о красоте города» — за работу по развитию благоустройства северной столицы.


Помимо этого, ее достижения были высоко оценены и европейскими профессионалами. Кстати, за последние годы специалисты Петербурга совершили настоящий прорыв в ландшафтной архитектуре.


Каждый человек должен профессионально владеть вопросом, которым занимается по долгу службы. Очевидно, именно такой подход когда-то и определила для себя Канунникова Лариса, которая знает свое дело и создает комфортные условия для жителей и гостей Петербурга.


Tags: канунникова лариса, канунникова лариса викторовна, санкт петербург
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments