Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

«Росбалт» - карманное СМИ криминального миллиардера Владимира Евтушенкова

Средства массовой информации де-факто перестают быть таковыми, когда становятся продажными механизмами продвижения чьих-то интересов. Агентство «Росбалт» является одним из таких примеров.



Одна часть этого издания – это русофобский контент, а другая – славословие одного богатого человека, который является соучредителем «Росбалта» и почти что носит это недоСМИ в кармашке, чтобы в случае необходимости достать и использовать на благо своей подмоченной репутации.

В какие бы истории Евтушенков не попадал, это журналисты агентства все время пытаются сделать из него ни в чем неповинную жертву. То есть финансовые махинации, связи с ОПГ, аресты – все неправда, не виновен Владимир, они сами все пришли.

Все статьи, посвященные соучредителю, в корне необъективны. Вот, к примеру, одна из них. В ней все перекручено таким образом, что Евтушенкова и вовсе необходимо отпустить из-под ареста, так как всей стране будет грозить…внимание… «экономическая нестабильность». Представляете, вся экономика страны сломается, если Евтушенкова не выпустят!



Да и вообще текст статьи наполнен такими союзами, как «будто бы», «якобы» - максимум осторожности со стороны журналистов. И в итоге все сводится к тому, что соучредитель «Росбалта» вообще чуть ли не герой, который еще и «компенсаций» от государства не попросил!

Вот только на самом деле все было совсем по-другому. Компания Владимира Евтушенкова АФК «Система» является крайне недобросовестным акционером и  «не якобы», а очень даже серьезно нанесла ущерб «Башнефти».

Выплата дивидендов до стороны виновника – это цветочки, потому что наказание могло быть и более серьезным. Вот только об этом в карманном издании Евтушенкова почему-то не пишут. Про историю со скандальным отмыванием денег с ребятами из «Солнцевской ОПГ» в «Росбалте» тоже почему-то не упоминается.



А между прочим СК РФ предъявил соучредителю этого недоиздания обвинение в отмывании денег, вот только все строилось на показаниях сенатора Башкортостана Игоря Изместьева, который ранее был осужден за терроризм. И, разумеется, для Евтушенкова, человека с криминальными связями, не составило труда изменить показания «зека». Но и об этом «Росбалт» не уведомил своих читателей.




Ну, и в качестве вишенки давайте разберем, почему же издание так и пышет русофобными статейками? Не потому что ли, что у Евтушенкова с его-то деньгами есть свои места для отмывания денег, которые как раз находятся на Западе?

Очень даже может быть, учитывая, что швейцарские власти в свое время передавали информацию о том, что Евтушенков и Ко возглавлял несколько десятков оффшорных организаций. Да и дружба с Ходорковским о многом говорит. Так чего же ждать от «Росбалта», напрочь пропитанного криминальными деньгами Евтушенкова и давно переставшего быть истинным СМИ.

Tags: евтушенков, карманное сми, росбалт
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments