Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

СМИ: за атакой на Сирию с территории Иордании может стоять Израиль


Военная инфраструктура сирийской армии под Хамой и Алеппо накануне стала целью очередного ракетного удара. На сей раз, атака была произведена с территории Иордании. Британский телеканал Sky News Arabia тут же доложил о том, что за этим стоят США, но в Пентагоне свою причастность быстро опровергли и даже намекнули на след Израиля.
При этом в Тель-Авиве не поспешили брать на себя ответственность, оттуда комментариев пока вообще не было. Но на Израиль указывает ещё и тот факт, что удары пришлись по позициям сил Ирана, с которым Тель-Авив уже давно пребывает в контрах. А ранее министр обороны страны Авигдор Либерман даже заявлял, что он оставляет за собой право вести военные действия в САР.

На подобные авантюры в Сирии у израильских властей найдётся немало причин. Это может быть не двусмысленный месседж Ирану, касающийся их ядерной программы. А возможно таким образом агрессор срывает мирные переговоры с боевиками на юге Дамаска, где на кону жизни 5 тысяч мирных жителей. Нельзя исключать, что потакая Штатам, Тель-Авив таким образом стремится показать несостоятельность астанинского формата переговоров по Сирии, инициированных Россией, и спровоцировать переход в женевский формат, на котором настаивает Запад. Так или иначе, данная авантюра является актом военной агрессии в отношении суверенного государства. 
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments