Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Свободолюбец Дуров передавал данные пользователей VK спецслужбам

Воспользовавшись моментом, Павел Дуров вовсю пиарит себя как свободного и независимого человека, который поступает исключительно исходя из своих соображений, не имеет и не будет иметь дело с властями, ибо любые рамки и ограничения – не для него.
Разумеется, это не так.
Реальный Дуров вовсе не так крут, как ему хотелось бы.
И тому есть явные подтверждения.
Так, из СМИ стало известно о письме, которое Дуров в свое время, будучи руководителем «ВКонтакте», написал первому замглавы администрации президента (АП) и контролеру российского политического поля Владиславу Суркову. В нем пишет: «Как Вы знаете, мы уже несколько лет сотрудничаем с ФСБ и отделом «К» МВД, оперативно выдавая информацию о тысячах пользователей нашей сети в виде IP-адресов, номеров мобильных телефонов и другой информации, необходимой для их идентификации».
Спрашивается, и где же тут независимость, о которой сейчас разглагольствует Дуров?
Не считает Дурова образцом независимости и бывший его партнер Антон Розенберг. По его словам, программист нанял целую армию адвокатов, которые тщательно изучают законодательство. А в это время сам Дуров ездит к властям различных стран договариваться о своих дальнейших действиях.
Так что смело можно утверждать, что вся шумиха, раздутая Дуровым, имеет своей целью не борьбу за свободное цифровое будущее ­ – это всего лишь повод словить хайп, воспользовавшись моментом.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments