Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Соединенные Штаты не могут смириться с тем, что все идет не по их планам на Ближнем Востоке. Они ищут способы «вернуться» туда с высоко поднятой головой, но этого не позволяет Россия.  Москва принципиально призывает Вашингтон к диалогу и соблюдению международных норм и правил. Впрочем, к дипломатии американцы и их партнеры не стремятся. О чем, собственно, свидетельствовали 100 ракет по Сирии, выпущенные США, Великобританией и Францией 14 апреля.
                             

Вместо того, чтобы вести адекватную политику и мирно решать «сирийский вопрос», западная коалиция придумывает самые фантастические истории. Делается это, чтобы хоть как-то оправдать свое из ряда вон выходящее поведение.

Правда российские военные и политические деятели не упускают возможности пристыдить США и их союзников за аморальные акты агрессии. На этот раз глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу использовал шанс и обратил внимание всего мира на беспредел Запада. На встрече с заместителем председателя Центрального военного совета Китайской Народной Республики генерал-полковником Сюй Циляном выразил поддержку КНР и назвал действия коалиции нарушением международных правил.

«Признателен вам за ту поддержку, которую вы оказали нам на Совете безопасности (СБ) ООН по ракетному удару по Сирии. Это, безусловно, нарушение всех возможных и невозможных правил – и международных, и гуманитарных», — заявил Шойгу.

По мнению российского министра, удар по Сирии  был осуществлен по всем традициям Запада – без всяких разбирательств и расследований военные начали бомбить территории Сирии.

И в этой ситуации хотелось бы отметить, что Россия – не единственная страна, осуждающая наглое поведение Запада. Другие государства поддерживают Москву в том, что российские политики призывают США и их союзников к диалогу, чтобы избежать ненужных жертв и усугубления конфликта.

Источник

Tags: Россия, Сирия, Шойгу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments