Дуров обманул пользователей Телеграмм: всплыли факты о его работе на ФСБ

Павел Дуров активно тешит свое непомерное ЧСВ, рассказывая повсюду, насколько он благородный. Защищает наши с вами стикеры от сурового ФСБ. А то ведь, если кто узнает, что у вас в сохраненках Пикачу, то жизнь будет кончена. Дуров развернул целую кампанию по продвижению своего такого независимого и свободного мессенджера, который все вокруг хотят поработить. Но… ведь… данные другого своего проекта он ранее благополучно передал тому же ФСБ. Феноменальный склероз?

Дуров считает своим долгом ежедневно высказывать «фи» сотрудникам ФСБ, заявляя, что никогда не работал с ними. Естественно, что таким образом он пытается набрать баллы у пользователей, которые свято верят, что до их стремных стикеров и гифок в Телеграмм действительно есть кому-то дело. Однако слова Дурова реальности не соответствуют. 

Кто из вас пользуется другим «дуровским» детищем ВКонтакте? Знайте и плачьте: ваши стикеры в этой соцсети уже стали достоянием ФСБ. Когда Дуров еще возглавлял ВКонтакте, он вполне себе спокойно работал со спецслужбами, предоставляя всю необходимую информацию. А теперь вот решил, что не царское это дело, переписки террористов сливать.  

Помнится, сам Дуров когда-то писал о том, что «несколько лет сотрудничает с ФСБ, оперативно выдавая информацию». Его письмо замглаве администрации президента Владиславу Суркову было даже опубликовано в Сети. То есть, факт того, что Дуров работал с ФСБ, подтвердить легче легкого.

Почему сейчас российские спецслужбы превратились для Павла во врага? Очевидно, что таким образом он повышает интерес к мессенджеру на фоне появления большого количества вполне себе достойных конкурентов. Впрочем, зачем Дурову вообще беспокоится о том, что теперь он не на лучшем счету у ФСБ? Личный офис в Лондоне дает ему возможность в любой момент сбежать из России с концами.  

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.