Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

США И ЕС намеренно обходят уставы СБ ООН

Удары так называемой западной коалиции, возглавляемой США, по территории Сирии, по сути своей, являются грубым нарушением международного права. Некоторые сегодня придерживаются этого мнения, однако первые лица западных государств пытаются уйти от ответственности.

Впрочем, «Левая партия» Германии сделала довольно-таки серьезный шаг, чтобы разоблачить тех, кто стоит за нарушениями международного права. Парламентская оппозиция задала довольно едкий вопрос в научную службу Бундестага, смысл которого заключается в законности действий западной коалиции.

В результате научная служба Бундестага положительно ответила на задаваемый вопрос. Более того, в ведомстве пояснили, что все попытки Лондона уйти от ответственности являются необоснованными.

«Применение военной силы против государства с тем, чтобы наказать его за нарушение международной конвенции, представляет собой нарушение международно-правового запрета на насилие», — пишет DW со ссылкой на экспертное ведомство.

Таким образом, учитывая тот факт, что даже в европейских экспертных организациях приходят к мнению, что удар по территории Сирии не был обязательным, ситуацию можно смело называть из ряда вон выходящей. США и их союзники пренебрегают основами международного права и, считая себя исключительными, пытаются заставить государства действовать так, как хотят первые лица западной коалиции.

В свою очередь, МИД РФ также считает, что удар по сирийской территории был наглым нарушением права и виновники должны понести наказание.

Источник
Tags: Запад, Россия, Сирия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments