Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Криминальный выходец из 90-х: как Александр Шестун получил руководящую должность?

К сожалению, иногда понятия «власть» и «криминал» становятся синонимами. Зачастую, руководящие должности занимают люди, которых и на пушечный выстрел подпустить к решению государственных дел нельзя.
Так случилось и в Серпухове. С первого взгляда глава района Александр Шестун – порядочный гражданин, хороший семьянин, спортсмен, творческая личность и просто-напросто заботливый управленец. Однако, если копнуть поглубже, открываются нелицеприятные факты, которые увы скрыты от простых граждан.
Еще в 2006 году о главе Серпуховского района вышла статья, где во всей красе описывалась личность Александра Вячеславовича.  Издание «Бизнес-журнал» также сетовало на то, что таких честных  и порядочных людей «ни во власти, ни в криминальных структурах» не любят.
Но как раз-таки криминал – это то, что очень хорошо знакомо Шептуну и не понаслышке. Еще в конце 90-х случился такой казус: Александр, возвращаясь с рыбалки, попал под горячую руку друзей и был избит. Обида крепко засела  в душе предпринимателя, и мстить он решил кардинально. Обидчик был убит.  Непонятно как, но от наказания Шептуну удалось избежать.
А спустя 10 лет мужчина фигурировал уже в другом деле. На этот раз – подозрение в получении крупной взятки. Но и тогда Александр выкрутился. За махинации в тюрьму отправилась заместительница Шестуна, Елена Базанова.
Вы спросите, как же к власти пришел такой человек? Очень просто. В этом помогли преступнику его подельники из ОПГ «Карандаши», которые скрыли его психиатрическое заболевание.
Криминальные подвязки Шестун наладил, казалось бы, повсеместно. Вместо того, чтобы передать почти 400 Га земель в охранной зоне местному заповеднику, глава района подарил их продавцу ворованных автомобилей Сергею Романову по прозвищу «Граф». Хотя при этом Шестун позиционирует себя как ярый защитник природы.
Так, мужчина несколько месяцев пытается добиться закрытия полигона ТБО «Лесная», который изначально был создан именно Шестуном. Вот так парадокс.
Сам Александр Вячеславович постоянно жалуется, что везде ему не дают прохода, шантажируют и угрожают, пытаются отобрать власть.  Удивительно, что такой человек еще на что-то претендует? Да таких категорически нельзя допускать до руководящих должностей. Что может предложить народу криминальный психопат?

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments