Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Почему Ближний Восток поддержал заявление Путина по ситуации в Сирии?


Пока коллективный Запад размахивает ядерной дубинкой и утюжит сирийские города, президент РФ Владимир Путин прилагает максимум усилий, чтобы региональный конфликт не вылился в Третью мировую войну.
С этой целью глава российского государства поддерживает тесные связи с Ираном и Турцией, а также  ведет плодотворные переговоры с другими ключевыми игроками Ближнего Востока.
Ради достижения стабильности и мира в регионе, Путин призвал Лигу арабских государств (ЛАГ) продолжать совместную борьбу с терроризмом, соблюдая при этом суверенитет и территориальную целостность арабских стран.
«Россия готова всемерно развивать взаимодействие с ЛАГ в целях обеспечения региональной безопасности», — сказал Путин.
В свою очередь, многие страны Ближнего Востока поддерживают позицию президента России и призывают стороны к мирному урегулированию сложившейся ситуации.
Так, генсек организации Ахмед Абуль Гейт заявил, что сейчас необходимо обеспечить «устойчивое политическое решение сирийского кризиса на основе серьезной работы, в которую арабы вносят большой вклад и стремятся достичь политического урегулирования на основе Женевской декларации и резолюций СБ ООН».
Между тем, позиция Россия давно понятна и известна всем: Путин выступает за четкое следование нормам и принципам международного права, а также за неукоснительное соблюдение устава ООН.
«Владимир Путин, в частности, подчеркнул, что если подобные действия, совершаемые в нарушение Устава ООН, продолжатся, то это неминуемо приведёт к хаосу в международных отношениях», — сообщила пресс-служба Кремля по итогу телефонных переговоров президента РФ с иранским лидером Хасаном Рухани.
При этом на миротворческую позицию Путина обращают внимание и в остальном мире. Так, по мнению бывшего премьер‐министра Италии Сильвио Берлускони, Россию следует рассматривать как стратегического партнера, а не как противника.
«Как западный человек, который любит Америку и Европу, я считаю, что Путина не следует рассматривать как противника», — заявил он.
В целом же, ничуть не удивительно, что мнение президента Путина по Сирии воспринимается в мире столь позитивно. Ведь в отличие от Трампа, Терезы Мей и других лидеров Запада, глава России настаивает на целостности арабских государств, их независимости и защищенности.
Tags: ввп, путин, сирия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments