Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Западная пресса пытается напугать футбольных болельщиков «странными» законами в России

Совсем немного остается до одного из главных спортивных событий этого года – Чемпионата мира по футболу в России. И вроде бы настроение у зарубежных болельщиков, собирающихся посетить мундиаль, должно быть приподнятым, но западные политически ангажированные структуры делают все, чтобы этого не допустить, извращая буквально все, что связано с Россией.



На этот раз вступили в дело британские СМИ, которые ранее уже пытались запугать своих болельщиков не только местными фанатами. Теперь они решили пройтись по российскими законами, которые, по мнению редакции Daily Express, являются «необычными». Так, журналисты предупреждают, что в России каждый турист должен иметь при себе оригинал паспорта, и обязан предъявить его по требованию сотрудников полиции. Только вот не понятно, что в этом необычного? Вполне разумная практика, тем более что на чемпионат приедет большое количество людей, и подобные меры предосторожности не являются чем-то из ряда вон выходящим.

Не понятно, каким образом к футболу относятся российские законы, которые подразумевают запрет пропаганды ЛГБТ или продажи синтетического кружевного белья? Логичным будет вопрос – болельщики сюда что, трусы продавать едут? Или парады устраивать? Понятно, что среди приезжих будут представители ЛГБТ сообщества, и они совершенно спокойно смогут насладиться чемпионатом, если конечно, не начнут открыто призывать пополнить их ряды, и об этом знают во всем мире. Так для чего это упомянули журналисты? А чтобы сделать свою фантасмагоричную статью более яркой что ли. Мол, смотрите, как в России все «не по-людски», не на западный манер, так что вы там поосторожней будьте.

Конечно, отправляясь в другую страну, каждый турист в обязательном порядке должен изучить основные моменты законодательства той страны, которую он собирается посетить. По-хорошему, Daily Express могли бы сделать свою статью более информативной, а не с явным политическим контекстом и намеком своим читателям, что в России они не смогут расслабиться и получить удовольствие.

Хотя, такие «советы» в западных СМИ стали уже не такими навязчивыми, как были раньше, когда они в открытую говорили, что если западные болельщики поедут на ЧМ-2018, то их либо забьют фанаты, либо они обязательно попадут в какой-то теракт. Вместе с тем, в самом FIFA однозначно заявили, что Чемпионат мира по футболу в России будет не только высокоорганизованным, но и безопасным, и иностранным болельщикам не стоит бояться ни местного населения, ни представителей власти.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments