Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Путин заявил о старте нового амбициозного молодежного конкурса

В среде либералов разговоры о закрытых социальных лифтах стали самой настоящей мантрой. Ругают их все, кому ни попадя, не обращая при этом никакого внимания на тектонические изменения, произошедшие в России в последние годы.



Владимир Путин взял курс на повышении социальной мобильности в стране задолго до того, как её стали обсуждать оппозиционеры. Причем большая часть инициатив президента на этом направлении касается именно молодежи. Яркий тому пример — прошедший в это воскресенье конкурс «Если бы я был президентом», в котором поучаствовало свыше 32 тысяч школьников и студентов со всей страны.
Идея проста — ребятам надо было примерить на себя роль главы государства и представить свой собственный проект, указ либо программу по улучшению государственной или общественной жизни. Призеров конкурса наградили путевками в детские лагеря, а также сертификатами на участие в образовательных программах.
«Конкурс длился около трех месяцев и проводился для разных возрастных групп по четырем направлениям: эссе, рисунок, видеоролик и проект», — пояснили организаторы мероприятия.
Стоит отметить, что это далеко не единственный проект, ориентированный на развитие и социальную адаптацию молодежи. Существует также множество других программ, призванных помочь молодым дарованиям определиться с выбором профессии. Причем речь идет здесь о совсем ещё юных гражданах.
«У меня есть мысль — создать ещё один проект для совсем молодых наших граждан, для учеников от 6 до 10-го класса, «Билет в будущее» можно его назвать», — заявил Путин на встрече с участниками форума «Наставник».
С помощью этого конкурса школьники России могут заявить о себе, своих профессиональных увлечениях, поработать в так называемых центрах компетенции и даже стажироваться за счет государства в крупных компаниях и организациях.
Другой пример эффективной молодежной политики Путина — проведение масштабного всероссийского конкурса «Лидеры России», по итогам которого сразу 43 конкурсанта получили завидные места в правительстве, администрации президента, федеральных и региональных органах власти, а также в крупных госкоропорациях наподобие «Роскосмоса».
В итоге можно с уверенностью сказать, что президент уделяет повышенное внимание вопросам развития и становления подрастающего поколения. Благодаря Путину сотни тысяч по-настоящему талантливых школьников и студентов получили возможность реализовать свои амбиции и достигнуть всех намеченных высот. И это все — реалии современной Россия, которую либералы, судя по всему, до сих пор совершенно не знают.
Tags: ввп, политика путина, путин
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments