Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Как «Голос» врал о президентских выборах

Прошел почти месяц с президентских выборов в России, а воспоминания все еще свежи. Однако связаны они в основном с теми, кто пытался их сорвать, ну или, по крайней мере, дискредитировать. Пальму первенства в этой подрывной деятельности, а по-другому её назвать невозможно, взяла прозападная организация «Голос», активисты которой не особо парились над хотя бы правдоподобностью своих утверждений и вбросов. Как результат, даже школьнику понятно, что они облажались.



Провальным было буквально все – заявления, отчеты организации, так называемая «Карта нарушений». Ну, например, в «Голосе» сокрушались, что, мол, российские СМИ перед выборами активно пиарили Владимира Путина, а о Павле Грудинине было мало информации, и та не красила пышноусого агрария. Не понятно, каким образом активисты движения мониторили информационное пространство, но первый же запрос в поисковике показывает все изобилие позитивных статей о Грудинине. СМИ и мнение его по разным вопросам освещали, и хвалебные баллады его сторонников, этого разве мало? Сдается, врет «Голос».

Если же активисты «Голоса» не справились с такой простой задачей, как следить за публикациями СМИ, то ожидаемо, что в более серьезных темах, где надо хоть немного разбираться в российском законодательстве, ну или, по крайней мере, уметь пользоваться Google, они поплывут в дальние дали. Так, возвращаясь к вышеупомянутой теме, активисты посчитали, что причиной «диспропорции» в СМИ стало то, что Владимир Путин не ушел в отпуск на время избирательной кампании. Открываем закон "О выборах президента РФ", где черным по белому сказало, что Путин не является госслужащим, а значит, в отпуск идти не обязан. Если бы он был, например, депутатом, тогда да.

Но сущий ужас для человека, любящего объективность, постигнет при взгляде на «Карту нарушений». Там полет фантасмагории активистов «Голоса» просто открыл новые горизонты. Не гнушались ничего, чтобы выставить выборы самыми нечестными в мире – тупо копировали нарушения с прошлых выборов, занимались их собственным сочинительством и поощряли своих сторонников в этом. В итоге получилась помойка. «Национальный общественный мониторинг» (НОМ) решили сделать выборочную проверку нескольких сотен сообщений на «Карте», и ужаснулись – около 100 нарушений были простыми вбросами. Понятно, что «голосята» не утруждали себя проверками. Главное – массовость.

А для чего это «Голосу», спросите вы? Ну как, денежки западные надо же отрабатывать. А их ох как не мало! Многие американские и европейские фонды, организации и даже правительственные структуры были заинтересованы в том, чтобы у организации были все возможные ресурсы для дискредитации президентских выборов, поэтому они денег не жалели. А «Голос» и рад стараться. Уже доказана связь движения с Агентством по международному развитию США (USAID) и «Европейская платформа за демократические выборы», а через них уже и идет основной поток финансирования от МИД Германии и Норвегии, Фонда Сороса, «Открытой России» Михаила Ходорковского и прочей шушеры.

Связь и откроенное повиновение «Голоса» Западу уже давно не являются секретом. Другое – оправдала ли организации все затраты? Смешно даже подумать, ведь фиаско очевидно. Другого исхода быть и не могло, потому что выборы были максимально честными, а значит, «Голосу» оставалось только одно – врать. Сами видите, к чему это привело.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments