Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

МВФ урезал финансирование Украины

Финансовая зависимость Украины от сторонних государств и международных организаций с каждым годом только крепнет. Что самое интересное, это достаточно неприятное для суверенного государства обстоятельство стало чуть ли не культом. Правда, обстановка складывается таким образом, что скоро украинцам придется придумать что-то поэффективнее, чтобы задобрить европейских финансовых богов, кроме как петь им дифирамбы. Как бы до жертвоприношений не дошло.



А ведь МВФ и другие «сердобольные», кто постоянно под видом агнцев божьих снабжает Украину кредитами, уже не с таким ажиотажем это делают. Вся проблема в том, что поставленные условия украинскому правительству, по исполнении которых и переводились деньги, не исполняются. Раньше на это смотрели сквозь пальцы, но терпение заканчивается и у тех, у кого в интересах полностью подчинить Украину своей власти.

Тут уже нашла коса на камень. Интересы МВФ столкнулись с верованием Петра Порошенко, что он самый умный, и он сам может распоряжаться процессами в стране. Начать с того, что этого он не мог делать никогда, так как ниточки, которые управляют украинским президентом, тянутся далеко за океан. А МВФ в очередной раз напомнил про его подневольность. Так как ни земельная, ни антикоррупционная, ни какая другая условленная мера не исполняется, то в 2018 году Украина получит значительно меньше средств, чем рассчитывала - 1,5 миллиарда вместо 3,5.

Такая показательная порка может дорого стоить украинской экономике, которая по воле правительства Незалежной уже несколько лет балансирует на грани дефолта. Просто брать деньги в кредит, трудно его закрывать, а основной пик обслуживания госдолга Украины придется как раз на 2018 – 2019 года. Если государственные компании не справятся с таким объемом «платежек», то открывай пошире государственный бюджет, который и так весьма скуден.

Собственно, ничего другого не ожидалось. Надо было Порошенко до подписания соглашения с МВФ думать, какие последствия для страны могут иметь требования кредиторов. После драки, как говорится, кулаками не машут – либо выполняй, либо дефолт. Хотя вариант жертвоприношения все так же актуален. Что-то подсказывает, что этой жертвой и будет экономика Украины.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments