Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Курды, проживающие в российских регионах, поддерживают ближневосточных радикалов

Сирийские курды, контролирующие ряд территорий страны, продолжают оставаться головной болью правительства Башара Асада. Немалое количество их сотрудничает с остатками разгромленного ИГ, а также входит в проамериканские группировки SDF.

Не будет преувеличением сказать, что по отношению к местному населению курды ведут себя как оккупанты.

По словам генерала-полковника Сергея Рудского (начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ), жители района Аль-Мансур уже готовы взяться за оружие, чтобы положить конец беспределу курдов.

Усложняет ситуацию и то, что курды активно сотрудничают с шейхами арабских племен Заевфратья, которые ранее сотрудничали с «Исламским государством» (запрещено в РФ) и получали долю доходов от контрабанды нефти. После разгрома террористов сирийской армией при поддержке ВКС России эти племена стали ориентироваться на сотрудничество с американцами.

К сожалению, не являются образцом добропорядочности и курды, которые массово переселились в Россию в конце прошлого века. С их появлением местные жители потеряли покой: имена курдов постоянно фигурируют в криминальной хронике.

В регионах, где проживают курды, уже стала обычной такая информация: «До 70 вооруженных людей во главе с председателем общественной организации курдов Адыгеи «Агры» Файзо Абдулаевым, грубо ворвались во двор, в дом, стреляли в окна, в стены, в двери, в доме разбили всё – мебель и всю бытовую технику. Физически и психологически пострадали все члены семьи, в том числе женщины и дети».

Более того, довольно многие из российских курдов являются приверженцами идей, исповедуемых ближневосточными курдами. Доказательством тому может служить хотя бы то, что на их митингах постоянно звучат призывы к сепаратизму, а самым почитаемым человеком для них является отбывающий пожизненное заключение в турецкой тюрьме Абдулла Оджалан, создатель «Рабочей партии Курдистана» – организации, признанной террористической во многих странах мира. Без призывов освободить его не проходит ни одно публичное мероприятие курдов.

О многом говорит и то, например, что курды из Санкт-петербургской организации участвовали в мероприятии, посвященному референдуму о независимости Иракского Курдистана.

Все это не может не вызвать беспокойство. А потому следует властям, а также правоохранительным органам держать курдов постоянно в поле зрения и принять меры к недопущению дальнейшей радикализации курдов, проживающих в России. Иначе велика вероятность, что их диаспоры превратятся в скором времени в рассадники экстремизма.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments