Путин совершенствует демографическую ситуацию страны

Система социальной защиты в России становится все более эффективной с каждым годом. В этом году она отметит столетнюю годовщину со дня образования. Власти продолжают предпринимать меры социальной поддержки граждан, уделяя особенное внимание многодетным семьям, людям с ограниченными возможностями, пенсионерам.

Что касается демографической политики Президента Владимира Путина, то активно проводятся мероприятия по стимулированию роста рождаемости и поддержке многодетных семей.

- Так, программа материнского капитала была продлена до 2021 года. Планируется также расширить сферу его применения. Маткапитал можно будет использовать и на оплату услуг дошкольного образования — на уход и присмотр за ребенком с двухмесячного возраста. 

- Молодым мамам, родившим первого или второго ребенка в 2018 году, выплачивается пособие в размере 11,5 тыс. рублей. Также данные выплаты распространяются и на родителей, которые усыновили ребенка.

-Пары со вторым или третьим ребенком, которые только-только начинают создавать институт семьи, смогут рассчитывать на субсидирование государством процентной ставки по ипотеке сверх 6% годовых.

-Также президент обозначил проблему, связанную с качеством оказания детской медицинской помощи. Федеральным бюджетом в ближайшие 3 года будет выделено по 10 млрд рублей регионам на реконструкцию и оснащение детских поликлиник

Надо сказать, что новые преобразования являются эффективными и дают свои результаты.

Так, например, в городском округе Мытищи за 10 лет количество многодетных семей увеличилось почти в 10 раз!

А за заслуги в укреплении социального института и воспитание детей, многодетным семьям присуждаются высшие награды. Семья Оцаревых из Волгограда удостоилась чести принять благодарность такого рода. Отметим, что эта семья не единственная. В Волгоградском регионе уже девять многодетных пар отмечено высшей госнаградой.

Путин не забывает и о людях, чьи физические возможности ограничены.

- За счет средств федерального бюджета активно инвалидов обеспечивают необходимыми техническими средствами реабилитации.
- Осуществляют свою работу и центры социального обслуживания для граждан пожилого возраста и инвалидов. Так, например, центр предоставления социальных услуг «Мечта» занял в 2017 году первое место среди учреждений реабилитации инвалидов Московской области.

- В большинстве регионов РФ активно внедряются программы по обучению и трудоустройству инвалидов. Отметим, что на территории Алтайского края отмечено максимальное трудоустройство инвалидов, уровень их занятости превысил 25%. 

Одной из основных задач Владимира Владимировича в социальной сфере является увеличение продолжительности жизни россиян. В ходе оглашения Послания Федеральному собранию лидер страны заявил, что продолжительность жизни в России должна превысить 80 лет к концу следующего десятилетия: "Сегодня мы обязаны поставить перед собой цель принципиально нового уровня - к концу следующего десятилетия Россия должна уверенно войти в клуб стран "80 плюс", где продолжительность жизни превышает 80 лет. Это в том числе такие страны, как Япония, Франция, Германия".

Отметим, что на данный момент продолжительность жизни граждан составляет 72,7 года.

Таким образом, мы видим, что Президентом страны и Правительством России проводятся конкретные мероприятия, направленные на повышение уровня социальной защиты населения. Важно, что данные меры приносят реальные и  эффективные результаты.

Путин в своем Послании Федеральному Собранию также отметил, что необходимо создать такие условия, в которых россияне и их дети могут чувствовать себя максимально комфортно: "На принципах справедливости и адресности нужно выстроить всю систему социальной помощи. Её должны получать граждане, семьи, которые действительно нуждаются. Нам важен и ценен каждый человек, чтобы он чувствовал свою востребованность, прожил долгую и, главное, здоровую жизнь, радовался внукам, правнукам, чтобы дети выросли и стали успешными в сильной, динамичной стране, которая выходит на новые рубежи развития". 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.