Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Помощь жертвам огня в «Зимней вишне» власти организуют по всем направлениям

В МЧС России объявили о завершении поисково-спасательных работ и обследования сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня» в столице Кузбасса городе Кемерово. Согласно отчету, представленному заместителем руководителя ведомства Владленом Аксеновым, сотрудники МЧС обнаружили тела 64 жертв, из них 41 принадлежали детям. По сей день оказывается врачебная помощь в стационарах Кемерова 14 пострадавшим, еще 65 получают медицинские процедуры амбулаторно, в том числе 25 детей. Как подчеркнули в Службе, заявлений о пропавших без вести нет. Правительство приступило к оказанию необходимой помощи семьям погибших и пострадавших в этой трагедии.

Торговый центр «Зимняя вишня» внутри полностью выгорел. Это привело к потере арендаторами своего имущества и товаров, а их сотрудниками – рабочих мест. По предварительной оценке Дмитрия Мелешина, возглавляющего отдел организации трудоустройства  в Департаменте труда и занятости населения Кемеровской области, без работы остались порядка 300 человек, списки пока уточняются. На текущий  момент, отдел Мелешина исходит из сведений, что в торговом центре было зарегистрировано 116 арендаторов. И даже если, в среднем, в них работало по 3 сотрудника, то в новой работе нуждаются, по меньшей мере, около  трех сотен горожан. Сегодня Департамент уже занимается решением вопроса о предоставлении новых мест для размещения бизнеса бывших арендаторов, а также поиском мест для нового трудоустройства оставшегося без работы персонала.

Пенсионный фонд РФ провел проверку сведений о семьях погибших на пожаре кемеровчан. Выявив нетрудоспособных лиц, оставшихся без попечения из-за гибели кормильца в «Зимней вишне», ПФР назначил им пенсии. Пока таких семей оказалось восемь, но работу в Фонде обещают продолжить, как сообщил ТАСС замминистра труда и социальной защиты Российской Федерации Григорий Лекарев. Семьям пострадавших и погибших на пожаре оказывается также консультативная поддержка.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев объявил, что регион возьмет на себя все расходы по организации похорон. С каждой осиротевшей семьей работают специалисты областной администрации, помогая решить вопросы с выплатой кредитов, обучением детей, бытовые проблемы. Семья каждого погибшего получит по 1 миллиону рублей из бюджета Кузбасса.

На базе центра «Здоровье и развитие личности» в областном Кемерове будет выделена единая телефонная линия, куда смогут обратиться горожане со своими психологическими проблемами, вызванными произошедшей трагедией. Центр оказания психологической помощи укомплектуют квалифицированными психологами¸ цель которых прояснить ситуацию и направить людей к профильным специалистам.

В Главном финансовом управлении при администрации Кемеровской области организован благотворительный счет, куда все неравнодушные люди могут перечислить посильную помощь семьям пострадавших и погибших на пожаре кемеровчан. На сегодняшний день, на счет поступило уже 192 миллиона рублей. Помощь оказывают, как частные лица, так и организации. Пожертвования принимаются не только в рублях, но и в иностранной валюте (доллары и евро). Все эти средства пойдут тем, кому предназначены. Отчет о приходах и выплатах Управление будет публиковать в открытом доступе еженедельно.

Федеральные и региональные кемеровские власти в плановом режиме занимаются ликвидацией последствий пожара в ТЦ «Зимняя вишня». Полным ходом идет следствие, оказывается помощь горожанам в связи с последними почестями погибшим и налаживанием дальнейшей жизни тех, кто потерял 25 марта своих близких. Не останутся без внимания и спасшиеся сотрудники коммерческих организаций, работавших в «Зимней вишне», им будет оказана всемерная поддержка в получении новой работы. Страна помнит каждого, и правительство делает все, чтобы жизнь этих людей вошла в обычный режим.
Tags: кемерово, пожар в кемерово, помощь кемерово
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments