Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Бизнес Германии выступил за отмену санкций против России

Тема санкций Евросоюза против России уже несколько лет будоражат не только общественность, но и бизнес-структуры. Многое сказано о преступной недальновидности Евросоюза, которые не только основательно не просчитали последствия введенных санкций, но и не предвидели ответные меры России, которые еще ближе подвели европейский бизнес к краю пропасти. Только вот их нарастающее возмущение до сих пор никто не хочет принимать во внимание.



Конечно, эффект от санкций ощущают все участники надуманного Евросоюзом конфликта. Только если Россия смогла быстро подстроиться по «изменчивый мир», тем самым дав хороший старт собственным предприятиям в рамках программы импортозамещения, то европейские компании оказались в весьма затруднительной ситуации, из которой они пока так и не нашли выхода, который смог бы окупить все потери от антироссийских санкций.

А потеряли они много. Больше всего страдают компании «самой сильной экономики Европы», то есть Германии. Например, за 2015 год весь Евросоюз потерял около 114 миллиардов долларов от сокращения товарооборота с Россией, и 17 миллиардов из них пришлось на немецкую экономику. Но, судя по всему, гордость превыше преуспевания собственных компаний, поэтому санкционный маразм не спадает, чем дико раздражает представителей бизнеса Германии.

Об этом говорят данные опроса, проведенного среди компаний, и красноречивее этих результатов мало что может быть, разве только отчеты по практически фатальному снижению оборота, который у некоторых компаний составил около 30%. Итак, большинство немецких компаний, а именно 57%, грезят о том, чтобы правление Евросоюза, а также их радикальный в высказываниях канцлер, начали постепенно отменять санкции вплоть до их полной ликвидации. 37% же опрошенных представителей немецкого бизнеса были более категоричны, и призвали срочно отменить все ограничения и дать им наконец возможность полноценно вести дела.

Что характерно, поддержали курс правительства Германии и Евросоюза только 5% компаний. Весьма плачевный результат для столь раздутой антироссийской политики, при этом запущенной под надуманным предлогом. За четыре года уже стало ясно, что общественное мнение не играет в Европе никакой роли, и со своими проблемами все должны справляться самостоятельно.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments