Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Радость, несмотря на холод и очереди: Глава ЦИК проголосовала в Москве

Как говорится, дождались. По всей России сегодня открылись избирательные участки, куда россияне приходят чтобы определить того, кто будет руководить Россией в ближайшие 6 лет.



Готовились к этому важному для страны дню крайне ответственно. ЦИК приложил все усилия, чтобы предотвратить появление любых ошибок и попыток вмешаться в выборный процесс или результаты голосования. Чего стоит система ГАС «Выборы», благодаря которой полностью исключены любые попытки влияния извне на подсчет голосов.

Однако на простой механизации процесса Центризбирком не остановился, и решил отменить нормы на количество наблюдателей, которые следят за выборным процессом на самих избирательных участках. Так, около 200 тысяч «смотрителей» на данный момент контролируют ход голосования.

При этом среди них присутствуют и иностранные наблюдатели, например, из Южной Кореи, Аргентины и других стран. Судя их по уже появившимся отзывам, уровень организации президентских выборов в России выше всяких похвал. Иностранные наблюдатели отмечают и поразительное отношение россиян к данному государственно важному мероприятию, потому что на избирательных участках царит добродушная, если не праздничная атмосфера.

К тому же, уже отмечено, что явка на этих выборах уже значительная. В некоторых регионах она составила практически 100%, и в средней величине уже превышает явку на выборах 2012 года за аналогичный период. Способствовало этому данная ЦИК возможность россиянам голосовать по месту пребывания, а не регистрации.

Что характерно, на избирательных участках уже начинают образовываться очередь, что говорит о желании жителей России реализовать свое конституционное право. В одну из таких очередей попала и глава ЦИК Элла Памфилова, которой пришлось стоять полчаса, чтобы проголосовать. Правда, одно огорчение у нее все-таки появилось:

"Я проголосовала. Меня радует, что люди идут, немножко огорчает, что мороз большой и очень холодно"

Как бы то ни было, люди, даже невзирая на морозы, готовы прийти и проголосовать за того, кто, по их мнению, станет достойным лидером России. Такая гражданская ответственность показывает, что россияне хотят  для страны лучшего будущего, и готовы принять участие в его формировании.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments