Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Запад нашел «виновного» в отравлении бывшего шпиона Сергея Скрипаля

Уже несколько дней мир обсуждает тему отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Однако благодаря стараниям западных политтехнологов и СМИ она получила не только налет шпионского детектива, но и явный антироссийский контекст.



Еще бы, разве Запад мог пройти мимо отравления бывшего российского разведчика, который, по объективным данным, скорее был британским, потому что работал на Ми-6. Но этот момент все единогласно решили опустить. Информации по этой теме пока крайне мало, да и расследование этого случая находится еще только в самом начале, однако уже сейчас в сторону России летят обвинения. Более того, на Западе уже уверовали в только что придуманную теорию «российского следа» и начали строить планы, как они будут «наказывать» Россию.

Выбор пал на Чемпионат мира по футболу, который буквально через несколько месяцев возьмет старт в российских городах. Великобритания призывает своих партнеров, в которых ходят Польша, Австралия и Япония, бойкотировать надвигающийся мундиаль. Но это лишь маленькая мера в большом океане санкций и «скоординированных ответов», о которых уже начали мечтать на Западе.

Подобное переворачивание ситуации против России абсолютно не ново. Вспомнить историю с малазийским боингом, сбитым над Донбассом, когда всего через несколько часов в западных СМИ уже появились заголовки, что это Россия виновата в трагедии. Тогда никого не волновали объективные факты. Главное, пока шок от произошедшего еще силен, сделать так, чтобы все решили, что в этом виноваты русские. Классика дезинформации.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments