Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

В США не могут решиться пойти против «второй поправки»

Не понятно, что еще должно произойти в США, чтобы они наконец-то решились поставить безопасность собственных граждан во главе всего. В частности это касается пресловутой второй поправки, которая как дамоклов меч висит над американцами вот уже которое столетие.



Буквально несколько дней назад прозвучал еще один сигнал к тому, что пора бы уже что-то поменять, когда ненормальный 19-летний Николас Круз убил 17 человек в одной из школ города Паркленд, что во Флориде. У бывшего клиента психиатрической клиники, которым и являлся Круз, не возникло никаких проблем с приобретением полуавтоматической винтовки AR-15, что само по себе уже вызывает резонное возмущение.

Парадокс заключается в том, как повели себя власти США, в особенности местные, от которых ждали серьезных решений касаемо права ношения оружия, ну или по крайне мере его реализации в штате Флорида. Но что сделали парламентарии. Они в срочном порядке разработали законопроект, по которому вводился мораторий на продажу данного вида винтовки, которой орудовал малолетний психопат. Проголосовали, приняли. Но хватило этого «сенсационного решения» всего на 15 минут, потому что на втором круге голосования его уже не поддержали. Конечно, такая мера мало чем помогла бы, тут нужно на корню менять всю систему, но хотя бы ради приличия могли бы и с неё начать.

Скорее всего, такая же судьба ждет и другие инициативы местных властей, голосование по которым будет проводиться в понедельник. Например, на ограничения продажи оружия. Нет никакой гарантии, что и пункт про усиление безопасности в школах так и окажется на бумаге, ведь по-любому найдется одна-две «свободы», которым он будет противоречить.

Про федеральное правительство и говорить нечего, потому что оборот оружия в США приносит в бюджет не плохие коврижки. Вообще, они привыкли не плохо так зарабатывать на страстях и пороках рядовых американцев. В том году легализовали «легкие» наркотики, и все ради вливаний в бюджет. И как бы не кричали пропагандистские фильмы о том, что какой-нибудь канабис является панацеей от всех бед и невзгод, отрицательное влияние не только на человека, но и на общество, налицо. Плюсануть сюда свободный оборот оружия, и мы получаем то, что имеем. Логика – железо.
Tags: вторая поправки, новости сша, политика сша, россия и сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment