Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Немецкие журналисты узнали, сколько именно бойцов ЧВК «Вагнера» погибло в Сирии при авиаобстреле США

Различные западные СМИ уже давно ведут против России информационную войну, соревнуясь между собой в создании «сенсаций», которые направлены на очернение всего, что связано с действиями российского правительства. Так в больном мозге западных журналистов родился фэйк, что результате авиаударов американской коалиции 8 февраля в Сирии погибли сотни российских добровольцев из ЧВК «Вагнера». И вот сегодня одно из крупнейших немецких изданий Der Spiegel доказало, что все это – бред сивой кобылы.



Немецкие журналисты поехали в Сирию для того, чтобы понять, кто же прав в вопросе количества погибших. Ранее один из руководителей ЧВК «Вагнера» Андрей Трошев весьма недвусмысленно дал понять, что разговоры о сотнях погибших вагнеровцев граничат с маразмом, и в действительности в результате действий США погибло 14 российских ребят. Но фэйкометы не останавливались называть все большие цифры, что и стало причиной командировки немцев на Ближний Восток.

То, что удалось им узнать в результате опроса местных, сирийских военных и американцев не каким боком не вяжется с ранее выдвигаемыми западными СМИ теориями о происходящих начале февраля событиях.

В реальности дело обстояло так. 7 февраля проасадовские отряды решили пересечь Евфрат и попасть на территорию, которую контролировали курдские отряды, всецело опекаемые США. При первой попытке совершения переправы завязался кратковременный бой, где «асадовцы» не понесли количественных потерь. Уже ночью была совершена вторая попытка форсирования Евфрата, но в другом месте, и она оказалась успешной. Оказавшись на другом берегу, проправительственные силы, в состав которых входили иракские, афганские и иранские бойцы, вступили в бой с проамериканскими СДС в деревне Маррат, что взбесило американское руководство и стало причиной авианалета и бойни.

Главное, что удалось узнать журналистам, это что российские добровольцы не участвовали в вышеописанной операции, потому что цель их в Сирии – борьба с терроризмом. В это время они находились в близлежащей деревне, и были задеты истеричным обстрелом американской авиации. Кроме того, по показаниям служащих госпиталя, к которым поступали раненые, погибших добровольцев было около 10. Не 100, не 1000, а 10. Что уж сказать, деградация западных СМИ на лицо.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 15:00, вчера 96
Buy for 20 tokens
Знаете, что общего в культуре между нами и китайцами? Первое место, куда нас повели, буквально с самолета - в русский ресторан Астория. Вы наверняка замечали, как в Москве туристов из Китая на автобусах высаживают возле китайских ресторанов. Задумывались, почему так? Лично мне не совсем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments