Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

В США жалуются, что не могут доминировать из-за России

Не секрет, что у США превыше стабильности в мире и интересов других стран стоит собственный эгоизм и чувство собственной и неоспоримой уникальности. Именно эти качества рождают паразитирующую внешнюю политику Соединенных Штатов, которая принесла больше разрушений, чем созиданий. Понятно, что с такой позицией любой сильный оппонент будет возведен в ранг врага, что становится толчком к резким выпадам и поступкам.




Показательным примером подобного поведения Америки является сирийский конфликт, в который Штаты влезли самым беспардонным образом. Изначально они начали поддерживать сирийские оппозиционные силы, которые с течением времени начали представлять угрозу не только правительству Сирии, но и жителям страны. Однако это лишь мелкие издержки, на которые, по мнению США, можно закрыть глаза, так как на кону стоит куда большая цель – сделать Сирию «своим» государством. Поэтому американцы не удосужились согласовать ни ввод своего контингента в САР, ни какие-либо последующие действия, которые никоим образом не способствовали нормализации ситуации в стране.

Американское господство в Сирии закончилось тогда, когда официальный Дамаск решил попросить поддержки у своего старого партнера – России. Понятно, что такое развитие событий в планы США не входило. Более того, результаты деятельности давнего противника «американской демократии» по борьбе с терроризмом стали настолько выдающимися, что Штаты в срочном порядке развернули активную антироссийскую пропаганду, стараясь всеми силами перетянуть одеяло победителей терроризма на себя.

Крайне редко можно услышать из уст представителей американской правительственной системы признание значения России в стабилизации ситуации в Сирии. Зато обвинений, в которых по большей мере виноваты сами США – хоть отбавляй. То Россия якобы бомбит мирных жителей, хотя на самом деле уже известно несколько случаев, когда именно американская коалиция была причастна к разрушению больниц и других объектов, где находились мирные сирийцы. То Россия вынуждает жителей САР, хотя, судя по встрече простыми сирийцами российских гумконвоев, такого не скажешь. А уж про то, что именно из-за действий Москвы конфликт до сих пор не перешел в более спокойную стадию, слышали многие, хотя масштабное финансирование американцами курдских отрядов и отдельных групп радикалов указывает на абсолютно другого виновника.

Вот теперь в Вашингтоне решили пойти дальше и обвинить Россию в том, что она мешает им доминировать в небе над Сирией. Более того, на эту тему глава Центрального командования вооруженных сил США генерал Джозеф Вотел даже сочинил доклад на 45 листов. По его мнению, российские ЗРК не дают США развернуться в Сирии. Неужели, в этом заявлении слышатся нотки страха? Скорее всего, именно так, потому что сейчас Штаты стараются всеми силами не вылететь из Сирии, потому что, во-первых, они там находятся незаконно, а во-вторых, ситуация явно складывается не в их пользу.

Жажда быть мировым доминантом и подмять под собственное мнение все другие страны до сих пор сильно в США. Однако столкнувшись с серьезным соперником, у американцев случается паника, в ходе которой они совершают поступки, не делающих им чести. Несмотря на это, они продолжают ныть и жаловаться на всех, кто не преклонил свое полено перед американской демократией.
Tags: жалобы, новости сша, политика сша, россия и сша, сирия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments