Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

День ССО: Как Владимир Путин явил миру «вежливых людей»

Сегодня в России свой профессиональный праздник отмечают те, кого в мире называют «вежливыми людьми», а именно Силы специальных операций. За короткий срок ССО уже смогли доказать свою эффективность. Именно поэтому в 2015 году Владимир Путин принял решение установить 27 февраля днем служащих ССО.



В далеком 2008 году в России началась новая волна военных реформ, которые глава государства считал одним из важнейших процессов для создания сильной России. Работы предстояло много, однако она была крайне необходима, ведь обороноспособность страны нуждалась в серьезном укреплении, а оставлять россиян беззащитными от различного вида угроз Путин не мог. В ходе этой реформы и было принято решение выделить Силы специальных операций, существовавших и ранее, в отдельное структурное подразделение.

С тех пор эта структура стала одной из самых профессиональных в российской армии. На их вооружении не только последние виды оружия, но и экипировки, разработанной специально для подобных активных формирований.



Сегодня ССО более известны как «зеленые человечки» или «вежливые люди». Подобное название они заслужили после крымских событий 2014 году, куда формирования этого подразделения были направлены для обеспечения безопасности крымчан во время проведения референдума о входе полуострова в состав России. Тогда Владимиром Путиным была поставлена четкая и принципиальная задача – держать под контролем ситуацию с безопасностью мирного населения без единого выстрела, при этом быть интеллигентными по отношению к нему. И поручение главы государства было в полном объеме выполнено. Об этом говорит не только множество фотографий крымчан с «вежливыми людьми» и доброжелательная атмосфера, но и прошедший без провокаций и опасных ситуаций референдум.

Вместе с тем, в Сирии Силы специальных операций были совсем не вежливыми с террористами, которые продолжали угнетать мирное население и захватывать территорию страны. В марте 2017 года ССО и сирийской армии удалось окончательно отбить у боевиков знаменитую Пальмиру, а годом ранее – стратегически важный Алеппо. Показателен и бой группы ССО, состоявшей всего из 16 человек, с 300 террористами. В течении нескольких дней бойцы удерживали натиск боевиков, и в итоге вышли победителями без единых потерь. Не получили вежливости и сомалийские пираты, которые создавали угрозу российским судам, проходящим в водах Индийского моря и Аденского пролива.

Сейчас ССО заняты обеспечением антитеррористической безопасности России, что, по мнению Путина, является сейчас одной из важных сфер деятельности подобных формирований. Их труд нельзя переоценить, а умение справляться с различного плана задачами показывает, что в Силах специальных операций служат настоящие профессионалы.
Tags: вежливые люди, владимир путин, новости путин, политика путина, праздник, президент рф, ссо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments