Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

В США считают себя спасителями Сирии

Сирийский конфликт за время своего течения стал основной ареной противодействия разных сил. Что характерно, еще в начале его зарождения еще была возможность сохранить в Сирии государственность и не доводить дело до полного разрушения страны. Однако это не было в интересах США, которые, благодаря активному сотрудничеству с антиправительственными группировками, раскалили конфликт добела. Сейчас, когда масштабы преступлений американцев невозможно скрывать, они пытаются переложить ответственность на других, и делают это крайне возмутительно.



Под давлением возмутительных фактов, которые указывают на заинтересованность американцев в продолжение войны в Сирии, не менее возмутительно звучат слова президента США Дональда Трампа, утверждающего, что Америка находится в САР только из-за «Исламского государства»*, и как только они от него избавятся, то сразу же «уйдут домой». Понятно, что эти слова ничего общего с реальностью не имеют. За более чем 2 года, пока американский контингент необоснованно находился в Сирии, конец ИГ* не только не наступил, наоборот, группировке удалось взять под контроль большие территории. И это не считая активного спонсирования радикальных формирований, и поразительной заботы о самих игиловцах. Мощная антитеррористическая кампания, ничего не скажешь.

И естественно, посыл Трампа заключался в том, что именно благодаря американцам Сирия практически спасена от напастей, которые организовали им ни кто-нибудь, а Россия. Вот опять США обвиняют Россию в гибели мирных жителей в Восточной Гуте, о чем недавно сообщили «Белые каски». Считать, что данный источник славится своей достоверностью и непредвзятостью, более чем глупо. Уже не раз мир обсуждал случаи подлога информации белокасочниками, и в этот раз они идут проторенной дорожкой, чем Трамп и пользуется.

Адекватным людям понятно, что ситуация складывается зеркально словам американского президента, и уже на деле доказано, кто каких успехов добился в Сирии. Сколько бы не пытался Дональд Трамп оправдать присутствие американского контенгента в САР, все равно как простые сирийцы, так и многие эксперты говорят о том, что если бы не Россия, сейчас мир бы не знал такого государства, как Сирия. США за это спасибо точно не скажешь.
Tags: новости сша, политика сша, россия, россия и сша, сирия, сша, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments