Семен Астахов (number_0ne) wrote,
Семен Астахов
number_0ne

Президент РФ следит, чтобы Северо-Запад развивался

Так как Россия достаточно большая страна, то, чтобы развивать её и, что также важно, установить контроль над исполнением поставленных в 2000 году Владимиром Путиным задач, было принято решение о создании федеральных округов. Это позволило целым регионам также развиваться с учетом своего географического положения. Стоит отметить, что такое условное деление страны дает свои положительные результаты, что прекрасно видно на примере Северо-Западного федерального округа.



Как сказал Владимир Путин на встрече с полпредом Президента в СЗФО Александром Бегловым:

«Главное, чтобы все региональные команды, как я уже говорил, работали эффективно над решением вопросов»

Для Путина этот регион также важен, ведь он сам родился и долгое время работал в Санкт-Петербурге. Не стоит забывать, что помимо обычной работы по развитию отраслей округа, необходимо еще и реализовывать майские указы президента, а это значит, что в округе должно улучшаться и качество жизни жителей Северо-Запада, все-таки 9,5% всего населения России проживает в данном регионе.

Но, конечно, во многом это зависит и от общего процветания области, которая с каждым годом только улучшается. Развитие сельского хозяйства и производств создает дополнительные рабочие места, а также улучшает экономический потенциал СЗФО. С этим, как показывает статистика, проблем нет:



Например, в Северо-Западном федеральном округе сосредоточено большое количество заводов по сборке автомобилей разных марок, в число которых входит Toyota, Nissan и BMW. Помимо прочего, СЗФО является передовиком в строительстве морских и речных судов. Обусловлено это тем, что значительную часть границ округа составляют морские границы, поэтому его потенциал именно в этой области очевиден. Помимо прочего, благодаря поддержке государства, обороты производства выросли в 4 раза.

Несмотря на то, что данный федеральный округ находится в северной полосе России, сельское хозяйство также показывает значительный рост:



Конечно, теплолюбивые виды сельхозпродукции в наших краях не приживутся, но вот такие, как картофель, лен, а также яблоки – легко. Более того, на долю СЗФО приходится 8% производства картошки и 7% всего объема льна, что говорит об уверенном развитии сельского хозяйства в регионе.

Кроме того, всем известно, что на Северо-Западе сосредоточено больше половины леса европейской части России, а значит, в деревообрабатывающей отрасли также есть прогресс. Причем Владимир Путин в прошлом году дал установку всем областям России озаботиться и восстановлением лесов в России, так сказать, вырубил – посади. Помимо прочего, СЗФО богато и другими ресурсами, добыча которых стала одной из приоритетных сфер деятельности. Что говорить, если в округе сосредоточено примерно 78% запасов титана и примерно 19% алмазов.

Владимир Путин регулярно встречается с представителями федеральных округов, дабы проконтролировать, как продвигается работа не только по реализации всех потенциалов области, но и социальная составляющая. Конечно, создание подобных ФО было связано, скорее, с государственным администрированием, однако сами территории определялись таким образом, чтобы сделать их развитие максимально эффективным. И на примере Северо-Западного федерального округа видно, что это было правильное решение Владимира Путина.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments